Авторизация
 
  • 05:38 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 23 февраля 
  • 05:38 – Гисметео Украина: погода на 23 февраля – на территории страны ожидаются осадки 
  • 05:38 – Гороскоп здоровья на 23 февраля 2018 года 
  • 05:31 – В Тюмени убивший знакомого мужчина два месяца хранил на балконе тело 


Психологи: Премии и подарки подрывают мотивацию работников

Британские психологи пришли к выводу, что премии и подарки не повышают мотивацию работников, а подрывают ее. Несмотря на такие выводы специалистов из Университета Рединга, большинство работодателей продолжает использовать внешние стимулы для улучшения работоспособности коллектива.



Последние годы все больше психологов приходят к выводу, что мотивацию работников крайне неправильно улучшать за счет денежных премий и подарков. Объясняют они такие умозаключения тем, что работники после презентов от начальства начинают чувствовать себя обязанными. Такая стратегия имеет краткосрочный положительный эффект.

Чтобы разобраться в вопросах работы мотивации исследователи привлекли к эксперименту несколько сотен участников. Им предложили изучить результаты более ранних исследований и сделать свой прогноз на исход работы. Суть самого эксперимента заключалась в игре, в которой участвовали две группы людей, при этом первая по итогу получала вознаграждение, а вторая – нет.
В прогнозе людей 62,5% участника предположило, что группа, получившая приз будет больше смотивирована на второй раунд, однако это оказалось неправдой.
Британские психологи советуют работодателям уважать автономию их сотрудников и не зацикливаться на денежных премиях, стараясь найти новые методы вознаграждения, например, улучшение условий труда. При этом работники не будут чувствовать себя обязанными, а их мотивация будет возрастать.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/174286-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%