Авторизация
 
  • 16:50 – Правительство предложило вернуть Узбекистану четыре пансионата на Иссык-Куле 
  • 16:35 – Фанаты подозревают, что у Ольги Бузовой есть тайный роман 
  • 16:34 – В Ленинградской области эстонец угнал кроссовер с пенсионеркой внутри 
  • 16:03 – 2018 под вопросом: в каких странах на календаре появится совсем другая цифра 


Стало известно главное отличие ГМО-яблок

Генномодифицированные продукты, похоже, вовсе не пугают жителей США. Американские генные инженеры создали новый ГМО-фрукт под названием «Арктическое яблоко». Его главным отличием от натуральных яблок является то, что оно совершенно не темнеет на срезе.



Новые ГМО-яблоки поступят в американские магазины уже в феврале. Главным отличием этого фрукта от натуральных собратьев станет его способность сохранять свежесть на месте среза в течение трех недель. Как объяснили эксперты, цвет яблочной мякоти меняется на срезе из-за полифенолоксидаза - фермента, который окисляется при соприкосновении с воздухом и придает поверхности коричневатый цвет.
Ученые ввели в структуру полифенолоксидаза новый ген, выключающий ферменты и теперь генномодифицированные яблоки не только смогут храниться дольше, а и существенно потеряют в цене. Впрочем, ученые предупредили, что и эти яблоки могут потемнеть, если до их поверхности доберутся бактерии.
Сегодня в США выращено 85 тысяч деревьев «Арктического яблока», в 2018 году их количество возрастет до 500 тысяч штук. Вслед за США торговля ГМО-фруктами была разрешена в Канаде. Здесь «вечные» яблоки появятся уже в марте.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173897-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%