Авторизация
 
  • 06:35 – Волочкова шокировала публику Кремля откровенным платьем и татуировками на спине 
  • 06:34 – Forbes составил антирейтинг самых переоцененных актеров 
  • 06:25 – Lada Vesta построила 350-сильный седан 
  • 06:24 – Никита Джигурда и Марина Анисина девятилетие со дня венчания 


Разработан прибор для поддержания зрения астронавтов в норме

Американские ученые, представляющие Техасский университет, нашли причину ухудшения зрения в условиях невесомости, а также предложили прибор для сохранения зрения астронавтов в норме. Итоги исследования представлены в иностранном издании Journal of Physiology.


В рамках проекта ученые задействовали пять мужчин и три женщины, которым для профилактики повторного появления опухолей мозга установили резервуар Оммайя. Последний помещают в желудочки головного мозга с целью периодических инъекций лекарств. Испытуемых несколько раз на протяжении 20 секунд подвергали воздействию невесомости. Оказалось, что в это время у человека заметно возрастает внутричерепное давление, оказывающее воздействие на заднюю стенку глаза, что служит причиной деградации зрения и в земных условиях.

Чтобы сократить негативное воздействие невесомости эксперты предлагают применять прибор, способный обеспечить отрицательное давление в области таза. Кровь в итоге приливает в данную часть тела, а внутричерепное давление понижается. Использовать методы могут астронавты во время длительных полетов, но только во время сна, поскольку в период бодрствования это неудобно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/172019-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
82.4794
+0.72%
1.1880
+0.74%
0.2082
+0.10%