Авторизация
 
  • 03:14 – Ким Кардашьян купила мусорные баки от Louis Vuitton 
  • 02:44 – Младшая дочь Дмитрия Марьянова рассказала о тяжелой жизни без отца 
  • 02:17 – Диана Шурыгина пожелала своим хейтерам быть изнасилованными 
  • 02:14 – Беременная Ева Лонгория показала на красных дорожках в США округлившийся живот 


Ученые узнали, что происходит внутри торнадо

Научные сотрудники Университета Конкордии в Монреале смогли выяснить, что на самом деле происходит внутри торнадо. Более подробно о этой работе исследователей сообщается на страницах издания Daily Mail.



Ученые нашли так называемую «смертельную зону» торнадо. Оказалось, что внутри температуру воздуха можно сравнить с температурой на вершинах высоких гор. Она резко падает, при этом содержание кислорода сильно понижено.

Внимание специалистов привлекло торнадо, которое было зафиксировано в Небраске летом 1955 года. Тогда местные жители спасались от него в большом каменном здании. В тот момент, когда вихрь проходил прямо над ними, температура воздуха сильно понизилась, а дышать стало тяжелее. Причина такого явления не выяснена до сегодняшнего дня.

Ученые выяснили, что в тот день температура воздуха составляла около 30 градусов тепла, а внутри торнадо она понизилась до 12 градусов. В центре вихря плотность воздуха была ниже на 20%, чем наверху. В этом месте специалисты и зафиксировали «смертельную зону». Альпинисты, находясь на высоте 8 тысяч метров над уровнем моря, испытывают похожие ощущения дискомфорта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/171360-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%