Авторизация
 
  • 04:50 – Смартфоны BlackBerry могут оснастить тыльной камерой с необычной конструкцией 
  • 04:50 – После клинической смерти женщина назвала реальный мир “адом” 
  • 04:08 – Новый кроссовер BMW X2 уже появился в свободной продаже‍ 
  • 04:08 – По мнению зрителей, впавшие щеки Майи Донцовой - это результат неудачной пластической операции 


Россия и США завершают переговоры о полете на Венеру

NASA и Роскосмос готовятся к совместной миссии для изучения атмосферы и поверхности Венеры. Информация об окончании переговоров появилась в западном интернет-издании Space.com.



Идея о сотрудничестве с NASA появилась в Роскосмосе еще три года назад. Тогда научные сотрудники предложили американским ученым принять участие в непилотируемой миссии «Венера-Д». Проект подразумевает собой постройку наземной станции на поверхности второй планеты от Солнца для длительного изучения состава ее воздуха и грунта.

Реализация миссии застопорилась из-за кризиса на Украине. Летом 2015 года проект решили возобновить, несмотря на отсутствие финансирования Роскосмоса. В начале ноября журналистам стало известно, что NASA все же собирается помочь реализовать «Венеру-Д».

NASA и Роскосмос собираются показать комиссии список необходимых инструментов для зонда. На данный момент космические структуры имеют весьма отдаленный вид проекта «Венера-Д». Бюджет миссии потянет на 2,5 миллиарда долларов. Эта сумма включает постройку и работу орбитального аппарата с сроком действия три года и зонд, который ненадолго приземлится на поверхность Венеры.

Большую часть реализации проекта возьмет на себя Роскосмос. Русские ученые построят орбитальную станцию и ракету-носитель Ангара А5, а также разработают систему вывода космического аппарата. Сотрудники NASA возьмут на себя ответственность за вспомогательные системы и инструментарий для миссии «Венера-Д»

Ученые хотят понять почему атмосфера Венеры вращается быстрее самой планеты. В будущем научные специалисты также займутся поисками следов жизни на второй планете Солнечной системы. Старт миссии запланирован на 2025-2026 года. Если власти России включат «Венеру-Д» в федеральную программу 2016-2025 годов, то проект реализуют намного быстрее.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/171238-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1688
+0.17%
85.4496
+0.52%
1.2096
+0.59%
0.2135
+0.57%