Авторизация
 
  • 10:20 – Исаков потребовал прекратить «издевательства» над патрульными милиционерами 
  • 10:04 – Викторию Боню поймали на позорном обмане 
  • 10:03 – Qualcomm намерен запретить продажи iPhone в США 
  • 10:02 – Ринопластику Ксении Бородиной выдали её очки 


В России учёные создали наночастицы, целенаправленно убивающие рак

В России ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН, МГУ, МИФИ и Российского онкологического научного цента имени Н.Н. Блохина создали наночастицы, убивающие рак и выступающие альтернативой химической терапии. По мнению специалистов, благодаря использованию наночастиц, эффективность противоопухолевых препаратов возрастает в разы.



По словам ученых, химиотерапия, которая призвана бороться со злокачественными опухолями, бывает настолько токсичной, причем для всего организма, что зачастую пациентам, поборовшим рак, еще долго приходится бороться с тяжелыми последствиями химиолечения. Чтоб побороть устаревшие способы, убивающие в организме не только злокачественные, а и здоровые клетки, ученые уже несколько десятилетий ищут новые способы лечения онкологии.

Создать один из таких уникальных методов удалось международной группе ученых из России и Финляндии. В основе метода лежит использование наночастиц. Благодаря им, ученые изобрели способ, позволяющий доставлять лекарственные препараты непосредственно к зараженным клеткам. Для применения такой доставки используются биосовместимые и биодеградируемые кремниевые наночастицы, пронизанные многочисленными порами, за счет которых они способны впитывать в себя различные вещества.
Внутрь наночастиц вводится лекарство, которое направлено на убийство опухолевых клеток. Правда существует проблема: доходя до места локации опухоли, лекарства могут теряться, выходя из пор. Для предотвращения этого процесса наночастицы было решено покрывать термочувствительным полимером. «Запечатанные» таким образом наночастицы можно вводить в опухоль, после чего лекарственный препарат выпускается при помощи специальной технологии.
Наночастицы с препаратом внутри вводили в культуру опухолевых клеток, затем наночастицы подвергали электромагнитному либо инфракрасному облучению и при повышении температур, полимерная оболочка сжималась, выпуская лекарство из пор. Действенность данного метода была доказана и на живых организмах. В ходе эксперимента на крысах, рост карциномы подавлялся, а жизнь грызунов продлевалась.
И еще одно преимущество, которое невозможно оставить без внимания. Наночастицы пористого кремния разлагаются и выводятся из человеческого организма естественным путем. Ученые считают, что такое использование наночастиц существенно повысит эффект противоопухолевых препаратов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/170748-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%