Авторизация
 
  • 21:52 – В Москве парень изнасиловал горничную после уборки квартиры 
  • 21:47 – ЭРА-ГЛОНАСС и ЭПТС будут оповещать автовладельцев об отзыве автомобиля 
  • 21:47 – В топ-приложений для iPhone вошел “фейковый” кошелек для криптовалюты ‍ 
  • 21:46 – В Ярославле найдено тело мертвого журналиста 


Ученые обнаружили уникальный способ “выбрать” пол ребенка

Ученые университета Торонто (Канада) обнаружили уникальный способ “выбрать” пол ребенка во время зачатия. Оказывается, на рождение мальчика или девочки влияет артериальное давление матери до беременности, передает American Journal of Hypertension.



Натолкнули на проведение исследований ученых рептилии. У них пол потомства определяется, в большинстве, температурой, в которой находятся яйца. Этот механизм считался древним и устарелым, из-за чего никто даже не рассматривал возможность влияния окружающей среды на рождения девочки или мальчика.
Ученые провели исследование с участием 3000 жительниц города Люян в Китае, которые планировали беременность. Еще до зачатия девушки прошли ряд медицинских исследований и проверили артериальное давление. После этого, ученые исследовали их во время беременности и после рождения ребенка. Таким образом они могли собрать достаточно данных для предоставления статистики - за период наблюдений родились 672 девочки и 739 мальчиков.

Так, среднее артериальное давление до беременности у девушек, родивших дочерей, оказалось 103 мм ртутного столба, а у матерей мальчиков - 106 мм ртутного столба.

Пока ученые не готовы детально объяснить, почему так происходят, но предполагают, что развитие мальчиков в утробе требует большего количества питательных веществ в первые недели беременности. “Выбирать” пол ребенка, корректируя артериальное давление, получится в большинстве случаев, но существуют многие другие факторы, влияющие на формирование плода.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/169496-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%