Авторизация
 
  • 01:11 – Египетская певица попала в тюрьму из-за откровенного клипа с бананом 
  • 01:10 – Как выглядит Эверест из космоса: впечатляющие фото астронавта NASA 
  • 01:09 – Значения родинок на вашем теле: приметы и поверья 
  • 01:08 – Сантехник из Австралии поразил Сеть вокальным талантом исполнив арию Андреа Бочелли 


Спиртное не избавляет от неприятных воспоминаний, а укрепляет их

Многие люди прибегают к алкоголю, чтобы избавиться от неприятных воспоминаний и впечатлений. Однако научные сотрудники из Университета Джона Хопкинса, США, заявили, что спиртные напитки делают такого рода воспоминания еще более прочными.



По мнению американских ученых, стратегия избавления от неприятных воспоминаний при помощи алкоголя действует с точностью наоборот. Найдено доказательство того, что употребление спиртосодержащих напитков не избавляет людей от негативных эмоций и воспоминаний. В пьяном состоянии мозг запоминает эту информацию еще прочнее.

Дело в том, что в состоянии алкогольного опьянения укрепляются нервные клетки, которые соединяют участки мозга, ответственные за реакцию на страх. Для того, чтобы заглушить или вообще избавиться от плохих воспоминаний, нужно принимать специфические лекарства и применять поведенческую терапию.

По мнению исследователей, чем больше человек пьёт в надежде забыть что либо, тем сильнее это закладывается в его сознании. Особенно этой пагубной тенденции подвержены жертвы посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), они часто испытывают страх и панику даже в тех ситуациях, в которых им ничего не угрожает.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/169237-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%