Авторизация
 
  • 03:03 – США получили разрешение на техническое обслуживание атакованного Россией спутника 
  • 03:02 – В Перми ветеран-железнодорожник восстановил уникальный паровоз Л-347 
  • 02:38 – Ученые рассказали, когда Меркурий покинет Солнечную систему‍ 
  • 02:37 – Спутник NASA сфотографировал «черные щупальца» над Аравийским морем 


Ученые: Самцы макак вступают в половую связь с самками оленей

Японские и французские зоологи сообщили, что самцы макак замечены в попытках вступить в половую связь с самками оленей. Такое нетипичное поведение встречается у тех представителей приматов, которые не пользуются популярностью у «дам» своего вида. Подробное описание исследования изложено на страницах научного издания Primates.



По словам специалистов, в природе нечасто можно наблюдать межвидовое половое сношение. Но такие случаи все же известны науке. Например, в Антарктиде в интимные отношения с пингвинами иногда вступают морские котики. Африканские зоологи зафиксировали такую связь птиц и млекопитающих, в результате которой птицы порой умирают от кровотечения.

Недавно на острове Якусима научные сотрудники наблюдали, как самцы макак проявляют сексуальный интерес к самкам оленей. Обычно между этими видами царит полное взаимопонимание. Приматы сбрасывают с деревьев фрукты, чтобы угостить своих пятнистых соседей. Олени, в свою очередь, разрешают обезьянам кататься на их спинах.

Замечено, что некоторые представители макак периодически пытаются перевести дружбу в любовное русло, и предпринимают попытки сношения с оленевыми. Сам половой акт, как правило, не происходит. Макаки изливают семя на спины рогатых товарищей, а те его просто слизывают. Особо настойчивых «поклонников» олени сбрасывают на землю.

Как говорят зоологи, склонность к межвидовому сексу характерна для тех приматов, которых не подпускают к себе самки их вида. Любопытно то, что самцы приматов во время ухаживания за оленихами ведут себя так, как будто перед ними макаки, а не пятнистые олени. «Женихи» отгоняют от своих избранниц всех других самцов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/168486-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
82.4794
+0.72%
1.1880
+0.74%
0.2082
+0.10%