Авторизация
 
  • 02:20 – Елизавета Триандафилиди занялась поиском пластического хирурга 
  • 02:20 – Анастасия Волочкова показала фанатам шпагат на яхте в Дубае 
  • 02:19 – Российские хоккеисты сыграют со сборной Германии в финале Олимпиады 
  • 02:19 – Актера Чеви Чейза избили в ходе погони и драки с молодым курьером 


Биологи отыскали «коллективную» форму фотосинтеза бактерий

Биологи Вашингтонского государственного университета в процессе исследований отыскали «коллективную» форму фотосинтеза бактерии. Результаты проведенных наблюдений научные работники опубликовали на страницах издания Nature Communications.


Биологи отыскали «коллективную» форму фотосинтеза бактерий


Сообщается, что в процессе работы биологи сумели отыскать несколько видов бактерий под названием Geobacter sulfurreducens и Prosthecochloris aestaurii, которые образуют «коллективную» форму фотосинтеза. По словам специалистов, один микроорганизм, обнаруженный в соленых озерах США, имеет зеленый цвет. Как выяснилось, найденные организмы обычно держатся вместе и используют электроны для фотосинтеза. Вторая бактерия способна перерабатывать в электричество органические отходы, однако не может производить углекислый газ.
В результате исследования биологи выяснили, что бактерия P. аestuarii способна забирать производимые другого микроорганизма электроны во время анаэробного фотосинтеза. Как утверждают ученые, подобные взаимодействия ранее замечены не были, поэтому в процессе «коллективной» работы организмы способны дополнять друг друга. По словам Халука Бейенала, руководителя научной группы, данный биологический процесс в природе может быть достаточно распространенным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/168195-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%