Авторизация
 
  • 16:35 – Фанаты подозревают, что у Ольги Бузовой есть тайный роман 
  • 16:34 – В Ленинградской области эстонец угнал кроссовер с пенсионеркой внутри 
  • 16:03 – 2018 под вопросом: в каких странах на календаре появится совсем другая цифра 
  • 16:02 – Андреев день 2017: Топ-5 способов погадать на любовь и удачу 


Ученые: ВИЧ можно получить после орального секса

Ученые из США рекомендуют не чистить зубы перед оральным сексом. По мнению научных специалистов, гигиена за полостью рта увеличивает риск приобретения ВИЧ-инфекции.



Сейчас Россия переживает новую эпидемию ВИЧ/СПИД. Страх перед болезнью заставляет россиян углубляться в вопрос передачи инфекции и симптоматики. Ученые из США рассказали насколько велик риск передачи вируса во время орального секса.

По сравнению с шансом инфицирования из-за незащищенного анального или вагинального секса риск заразится ВИЧ от оральных утех крайне ничтожен. Но все же он есть. Увеличению угрозы передачи болезни сопутствуют различные повреждения слизистой, кожи и воспаление десен, а также высокая вирусная нагрузка в организме ВИЧ-инфицированного партнера.
Заболевание передается только в момент попадания крови или семя в кровоток здорового человека. Поэтому момент эякуляции стоит прервать, так как мужская сперма содержит вирус. Ученые отмечают, что в слюне вирусы не живут. Поэтому поцелуи с ВИЧ-зараженным абсолютно безопасны.

Ученые советуют не чистить зубы щеткой или зубной нитью перед оральным сексом. Эта процедура может нанести травмы деснам и увеличить риск инфицирования. При оральном сексе можно использовать презерватив, но лучше всего избегать любых половых контактов с зараженными партнерами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/164538-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%