Авторизация
 
  • 03:03 – США получили разрешение на техническое обслуживание атакованного Россией спутника 
  • 03:02 – В Перми ветеран-железнодорожник восстановил уникальный паровоз Л-347 
  • 02:38 – Ученые рассказали, когда Меркурий покинет Солнечную систему‍ 
  • 02:37 – Спутник NASA сфотографировал «черные щупальца» над Аравийским морем 


Обнаружен Android-троян Faketoken, который ворует банковскую информацию


Обнаружен Android-троян Faketoken, который ворует банковскую информацию

Эксперты рассказали про Android-троян Faketoken, который ворует банковскую информацию. Новая версия вредоносного современного программного обеспечения способна шифровать хранящиеся файлы на устройстве, управляемом ОС Android.

Обнаружен Android-троян Faketoken, который ворует банковскую информацию





Как правило, при помощи таких вредоносных программ блокируется используемое устройство. Следом за этим за разблокировку устройства требуются деньги. В зависимости от важности информации, расценка градируется от двухсот до тысячи долларов. Наряду с этим в «Лаборатории Касперского» смогли обнаружить новый подвид существующего вируса, именуемого как Faketoken. Кроме всего прочего он способен накладывать на смартфоны не читаемые шифры, а вернее на файлы, которые применяются мобильным приложением непосредственно по банковскому обслуживанию.
Исследователи в общей сложности смогли обнаружить несколько тысяч уже установочных пакетов Faketoken. Самой ранней сборкой, которую обнаружили эксперты, стала версия именно за июль этого года. Банковский троян с того времени осуществил атаки по крайней мере на две тысячи финансовых приложений. В настоящее время жертвами вируса стали больше шестнадцати тысяч юзеров в двадцати семи мировых странах, в число которых вошли Россия, Украина, Германия.
Стоит отметить, что злоумышленники занимаются распространением данного вредоносного программного обеспечения, маскируя его под всевозможные программы, типа Adobe Flash Player. Между тем Faketoken способен взаимодействовать с ранее реализованными механизмами безопасности Android, а также всячески их подавлять.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162287-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
82.4794
+0.72%
1.1880
+0.74%
0.2082
+0.10%