Авторизация
 
  • 21:04 – Прислуга: смотреть 11 серию онлайн (эфир от 19.04.2018) 
  • 21:04 – Гороскоп на 20 апреля 2018 года для всех знаков Зодиака 
  • 21:04 – Прислуга: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 19.04.2018) 
  • 21:04 – Как вести себя на автомойке: 5 основных правил 


Жизнь налаживается: Россия просит у Украины ракетоноситель для запуска спутника


Жизнь налаживается: Россия просит у Украины ракетоноситель для запуска спутника

Российской ракетно-космической корпорацией «Энергия» ведутся переговоры с КБ Южное в Украине о том, чтобы запустить спутник Angosat-1 для Анголы с помощью украинского ракетоносителя.

Жизнь налаживается: Россия просит у Украины ракетоноситель для запуска спутника

Россия планирует запуск для Анголы спутника Angosat-1, но российские ракетоносители для этого дела не подходят. Точнее они не готовы. А вот украинский ракетоноситель «Зенит» от КБ «Южное» — готов и подходит. Потому РФ договаривается с Украиной о поставке такого «агрегата», со ссылкой на «Росбалт».

Отмечается, что Angosat-1 на орбиту должен был вывести новейший российский носитель Ангара. Но он еще не готов, поэтому корпорация вернулась к изначально рассматривавшемуся варианту — Зенит.

По данным портала, единственный доступный для запуска Зенит хранится на космодроме Байконур. Однако срок операционной гарантии истек, поэтому необходим ремонт при участии украинских специалистов.

По словам источников, в октябре состоялась встреча участников проекта по использованию Зенитов, включая представителей Украины, которая привела к подписанию совместного протокола.

В случае одобрения со стороны Киева и Москвы реализация проекта приведет к закупке сразу 12 ракет-носителей данного типа.

В ноябре инженеры КБ Южное, по информации портала, уже начали работу по интеграции спутника Angosat с ракетой Зенит в ожидании подписания контракта на запуск, который находится в стадии проработки и может стать первым подобным соглашением между Россией и Украиной с 2014 года.

Предполагается, что основным заказчиком выступит компания-оператор Морского старта S7 Group.

В декабре 2016 года, как утверждает russianspaceweb.com, украинское КБ начало полномасштабную подготовку к запуску ангольского спутника, которая назначена на 15 июля 2017 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/161722-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8586
+0.07%
85.1505
+0.15%
1.1315
+1.22%
0.2113
+0.71%