Авторизация
 
  • 07:35 – Оладьи на кефире, пышные, рецепт с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Блины на молоке: рецепт ажурных и вкусных блинов, как приготовить: что важно знать, как приготовить, пошаговый рецепт с фото? 
  • 07:34 – Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Сырники из творога, рецепт с фото, пошагово, пышные, как в садике: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 


Ученые предсказали будущее Европы


Норвежские ученые заявили, что Европе не грозит замерзание
фото: google.com.ua



Группа норвежских ученых из Бергенского университета опровергла гипотезу о блокировке Гольфстрима, которая должна была привести к сильному похолоданию в Европе.



Исследователи пришли к выводу, что таяние полярных льдов приведет к усилению течения и его проникновению в приполярные регионы планеты. Классическая модель работы Гольфстрима гласит, что теплая соленая вода из Мексиканского залива, попадая к берегам Норвегии, остывает и опускается ближе ко дну. После чего вода течения возвращается на юг в толще океана. Согласно господствующей теории, глобальное потепление замедлит течение, так как пресная вода триллионов тонн тающего в Арктике льда сделает морскую воду менее соленой и, как следствие, она станет легче. Из-за этого, как гласит теория, вода будет медленнее возвращаться на юг, а средняя температура в Западной Европе упадет.

Ученые из Норвегии доказали, что в действительности лишь две трети воды Гольфстрима уходит на юг глубоко под поверхностью Атлантики, тогда как остальная треть идет дальше в Северный Ледовитый океан. Таким образом, попадающая в мировой океан пресная вода из тающих льдов не сильно скажется на общей картине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154501-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%