Авторизация
 
  • 19:28 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 
  • 19:28 – Саша Черно о произошедших в ее жизни изменениях 
  • 19:27 – Супруг Ксении Собчак все-таки выложил трогательное фото с сыном 
  • 19:27 – Анастасия Лисова стесняется открытых бикини 


Археологи нашли уникальный папирус с упоминаем Иерусалима (фото)


Археологи нашли уникальный папирус
фото: google.com.ua



Древнейшая рукопись с упоминанием названия города Иерусалима на иврите вне текстов Библии обнаружена в Израиле. Речь идёт о папирусе периода Первого Храма (VII век до нашей эры), который был изъят у чёрных копателей подразделением Управления древностей еврейского государства по предотвращению краж объектов исторического и культурного наследия.



На папирусе сохранились две строчки некоего послания из глубин веков, которые в первом приближении были прочитаны специалистами как сопроводительный документ для партии вина в кувшинах, отправленной к столу иудейского царя в Иерусалиме. Историки переводят надпись следующим образом: «От царской прислужницы из Наарты кувшины с вином в Иерусалим».

Заместитель руководителя Управления Эйтан Клейн сказал: «Этот документ представляет собой исключительно редкое свидетельство наличия налаженного управления в Иудейском царстве. Он подчёркивает положение Иерусалима как центра экономической жизни царства во второй половине VII века до нашей эры. Согласно Библии, в ту пору там последовательно правили цари Манассия, Амон и Иосия. К сожалению, мы не сможем точно сказать, кто именно из них был получателем партии вина».

По мнению известного исследователя Библии профессора Шмуэля Ахитува, ныне вышедшего на пенсию профессора Университета Бен-Гуриона, «до сих пор в Израиле не было найдено ни одного письменного документа на папирусе времён Первого Храма за исключением находки (в пещерах) вади Мураббаат (близ Мёртвого моря)». Речь идёт о древних Свитках Мёртвого моря.

Подлинность древнего папируса ещё предстоит проверить, отмечают некоторые исследователи. Возраст папируса был подтверждён с помощью радиоуглеродного анализа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/147164-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%