Авторизация
 
  • 20:56 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 20:40 – Руководство «ВИМ-АВИА» заставляло бухгалтерию подделывать документы 
  • 20:40 – Сегодня «Спартак» сыграет с «Севильей» в Лиге Чемпионов 
  • 20:24 – Кэрри Фишер грозилась отрезать “кое-что” пристававшему к ее подруге продюсеру 


Samsung Galaxy Note 7 запретят проносить в самолеты в США и Канаде



«Самсунг Галакси Ноут 7» запретят проносить в самолеты целого ряд авиакомпаний во множестве странах мира, — сообщает gazeta.kg. Вслед за Соединенными Штатами такой запрет ввели и в Канаде. Ожидается, что в ближайшее время такие же решения будут приняты и в других странах мира.

Решение о запрете проносить Samsung Galaxy Note 7 на борт самолета приняли в Министерстве транспорта Канады. Пассажиры, которые проигнорируют запрет, будут подвергнуты денежному штрафу, конфискации смартфона и даже уголовному преследованию, поскольку данное нарушение может привести к катастрофическим последствиям – сообщают в транспортном ведомстве.

Эксперты из Минтранспорта Канады и США объясняют, что даже один единственный случай произвольного самовозгорания гаджета во время полета может привести к катастрофе и даже человеческим жертвам. Тем более что пока не выяснена причина самовозгорания гаджетов.



Более того, Galaxy Note 7 будет запрещено сдавать в багаж или проносить на борт в выключенном режиме. То есть этот гаджет вообще не должен попадать на борт самолета.

Напомним, что порядка 2,5 миллионов единиц новеньких смартфонов, поступивших в продажи в августе этого года, были отозваны из продаж компанией Samsung. Причиной тому стали множество случаев произвольного самовозгорания. Подобные случаи были официально зафиксированы не только в США и Канаде, но и во многих других странах, в том числе в Китае и Южной Корее.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143923-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%