Авторизация
 
  • 16:59 – Дональд Трамп собирается покинуть Парижское соглашение 
  • 16:59 – Захарова «намотала на кактус» украинские визы для россиян: «плачьте и жрите» 
  • 16:59 – Политолог рассказал, чем США ответят на новую афёру КНДР 
  • 16:59 – То, что сделает с твоим организмом 1 чайная ложка куркумы в день, по-настоящему восхищает! 


С заботой о близких: обзор 3 лучших телефонов для пожилых людей


Телефоны для пожилых людей



Далеко не все пожилые люди способны научиться пользоваться навороченным смартфоном. А многие из них просто не хотят отвлекать детей и внуков просьбами помочь разобраться с этой умной техникой. Потому их выбор часто падает на простой, надежный и удобный телефон с крупными клавишами и понятным управлением.



Так называемые бабушкофоны имеют ряд специфичных особенностей: большие кнопки, долгоиграющий аккумулятор, простой интерфейс, наличие тревожной кнопки и пр. Предлагаем вашему вниманию обзор 3 самых востребованных бабушкофонов (по данным интернет-магазина техники «Фокстрот»).

Astro B200 RX



Этот телефон защищен от пыли и влаги согласно стандарту IP67. Случайно уронив аппарат в грязь или пролив на него кофе, его можно промыть под проточной водой. Кроме зарядного устройства в комплекте есть подставка для зарядки. Установить на нее телефон пожилому человеку бывает проще, чем подключиться к разъему.

Крупные клавиши нажимаются с характерным щелчком, так что ошибиться при вводе номера практически невозможно. Меню аппарата очень простое, разобраться в нем нетрудно.

Astro B200 RX работает с 2 SIM-картами. Этот бабушкофон имеет и мультимедийные возможности. В частности, он оснащен аудиоплеером и может проигрывать радио даже без подключения гарнитуры. Полезным будет и встроенный фонарик, который поможет добраться домой в темное время суток. В телефоне присутствует слот для карты памяти, на которую можно загрузить множество песен и изображений.

На задней панели устройства находится крупная красная кнопка SOS. При нажатии на нее телефон автоматически отправляет SMS, а затем звонит на запрограммированные номера. Даже если аппарат был выключен, при нажатии тревожной кнопки он моментально включается. Можно задать несколько «тревожных» номеров. Если первый абонент не примет звонок, телефон начнет звонить следующему.

Sigma Mobile Comfort 50 Slim





Ключевые особенности данного аппарата – поддержка 2 SIM-карт, большие кнопки, крупный экранный шрифт, наличие камеры на 0,3 Мп, а также аккумулятор 800 мАч, позволяющий мобильнику работать в режиме ожидания до 2 недель без подзарядки. В наличии слот для карты памяти и встроенный MP3-плеер.

Sigma Mobile Comfort 50 Slim может озвучить все цифры вводимого пользователем телефона, прочесть номер, с которого поступает звонок, а также громко произнести имя абонента.

Alcatel One Touch 2004С





Телефон Alcatel One Touch 2004C имеет большой как для бабушкофона дисплей (2,4 дюйма) с разрешением 320 × 240 p. Простой интерфейс, громкий разговорный динамик, встроенный фонарик, легко читаемые символы на экране, кнопка SOS, выносные клавиши регулировки громкости и блокировки – далеко не все преимущества этой модели.

Благодаря мощному аккумулятору на 1000 мАч телефон работает без подзарядки 8 часов в режиме разговора и 400 – в режиме ожидания. Он может воспроизводить не только MP3, но и видео. А еще Alcatel One Touch 2004C имеет камеру разрешением 2 Мп.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128216-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%