Авторизация
 
  • 01:15 – Левон Айвазян: Поставки в Армению закупленного в рамках российского экспортного кредита на $200 млн. вооружения осуществляются без задер ... 
  • 01:15 – Полиция Армении: задержана мать младенца, найденного мертвым в картонной коробке в Раздане 
  • 01:14 – Серж Саргсян: Армения решительно настроена совместными усилиями продолжать борьбу против насилия и терроризма 
  • 01:14 – Александр Искандарян: На данный момент нет никакой возможности для урегулирования карабахского конфликта 


США опозорились с самым дорогим авианосцем в мире


США опозорились с самым дорогим авианосцем в мире

В распоряжении телеканала CNN оказался отчёт Пентагона, в котором сообщается о проблемах в работе авианосца.

В США откладывается принятие на вооружение новейшего авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78), сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN. В распоряжении телеканала оказался отчет Пентагона, в котором сообщается о проблемах при посадке и взлете самолетов с палубы авианосца, управлении воздушным движением, а также о неполадках в системах самообороны корабля и доставки вооружений.



"Если эти проблемы не будут решены, они существенно ограничат возможности CVN-78 по ведению боевых действий", — указал в докладе директор оперативного тестирования Пентагона Майкл Гилмор. Представитель ВМС США сообщил CNN, что корабль может быть принят на вооружение в начале 2017 года.



Авианосец USS Gerald R. Ford стоимостью около 13 миллиардов долларов считается самым дорогим военным кораблем в мире. Его строительство началось в 2009 году, к сентябрю 2014 года корабль должен был быть готов. Впоследствии этот срок был перенесен на сентябрь, а затем — на ноябрь 2016-го.

Головной авианосец новой серии "Джеральд Форд" был заложен в 2009 году в Ньюпорте и спущен на воду через четыре года. Он считается самым дорогим кораблем в мире, поскольку его строительства уже обошлось в 13 миллиардов долларов. Авианосец спроектирован как улучшенная версия кораблей типа "Нимиц" - с уменьшенным за счет автоматизации экипажем и стелс-технологиями, пишет "Русское оружие".

При создании CVN-78 применен ряд новшеств: паровые катапульты заменены на электромагнитные, применены турбоэлектрические аэрофинишеры, а расчетный срок службы реактора без перезагрузки топлива составляет 50 лет. Проектная боевая загрузка корабля - 90 самолетов и вертолетов различного назначения, в том числе палубная версия F-35 и беспилотники.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115037-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%