Авторизация
 
  • 17:03 – Выпускной 2017 может омрачить платье, заказанное в интернете - обратная сторона медали онлайн шопинга 
  • 17:03 – Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году 25.4.2017 
  • 17:02 – Магнитные бури сегодня 25 мая демонстрируют обманчивое спокойствие 
  • 17:02 – Мишель Обама раскритиковала питание школьников в США 


Российские беспилотники будут печатать на 3D-принтере прямо на поле боя


Российские беспилотники будут печатать на 3D-принтере прямо на поле боя

В Екатеринбуге на выставке «Иннопром-2016» объединенная приборостроительная корпорация продемонстрировала в Екатеринбурге первый в России беспилотный летательный аппарат (БЛА), полностью изготовленный по технологии 3D-печати.

На выставке «Иннопром», посвященной промышленности, которая ежегодно в эти дни проходит в Екатеринбурге, был представлен первый отечественный беспилотный аппарат, распечатанный с помощью 3D-принтера, информирует comandir.com. Эту машину на выставке презентовала компания, принадлежащая корпорации «Ростех».

По традиции проходит международная выставка «Иннопром» в середине июля в Екатеринбурге. Это мероприятие обычно собирает порядка пятидесяти тысяч посетителей и более шестисот отечественных и иностранных компаний.

Технология 3D-печати для изготовления такого аппарата была применена впервые. Времени на печать уходит менее суток, все запчасти печатаются отдельно, после чего собираются очень быстро (минут за 20), как конструктор.

Пресс-служба корпорации-изготовителя сообщила и некоторые технические возможности аппарата. Так, на своем борту беспилотник с размахом крыльев 2,4м, который весит меньше четырех килограммов, может расположить видеоаппаратуру, с помощью которой будет проводить разведывательные и мониторинговые работы в радиусе в пределах пятидесяти километров. Оснащен он российским мотором.
«С помощью таких БЛА может быть реализована концепция группового использования беспилотников для решения различных боевых задач без оглядки на риски повреждения и потери машин», — подчеркивает гендиректор ОПК Сергей Скоков.

«Распечатанный» беспилотник весит 3,8 кг и может поднять в воздух полезную нагрузку массой более 200 граммов. Теперь, как пишет газета «Известия», российские специалисты собираются создать беспилотный аппарат взлетной массой до 35 кг, способный поднять до 8 кг веса.

Главным его преимуществом сами производители считают то, что детали аппарата можно очень быстро изготовить буквально в полевых условиях.

Напомним, что неделю назад руководитель российского Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев заявил, что войны будущего будут вести роботы и беспилотники, объединенные в разведывательно-ударные системы, а солдаты будут исполнять лишь роль операторов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109845-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%