Авторизация
 
  • 07:28 – В пятницу украинцев ждут дожди и грозы 
  • 07:19 – Смертник из Манчестера планировал атаку в течение года – СМИ 
  • 07:19 – Илья Гуров презентовал новую пластинку 
  • 07:19 – Цена на нефть Brent упала ниже $51 


Билл Гейтс оплатил создание лазера, уничтожающего комаров (фото, видео)


Создана лазерная установка для борьбы с комарами



Кампании Global Good и Lighting Science Group заключили договор о сотрудничестве. И теперь намерены в ближайшее время модернизировать устройство под названием Photonic Fence, разработанное учеными из Intellectual Ventures Laboratory, и начать его массовое производство.



Это значит, что зенитные установки, способные сбивать комаров, приближающихся к охраняемым объектам, все-таки встанут на боевое дежурство.

Впервые Photonic Fence - Фотонная завеса - впервые была продемонстрирована в 2010 году на конференции Technology, Entertainment, Design (TED-2010), которая прошла в американском Лонг-Биче (Калифорния). Многие посчитали, что создатели «завесы» шутят, так как развернувшееся перед ними действие выглядело просто фантастически. Лазер поджигал комаров на лету.


Создание революционного противомоскитного вооружения финансирует Билл Гейтс. У него свои счеты с комарами. Они ведь переносят малярию, на борьбу с которой миллиардер жертвует сотни миллионов долларов. Учрежденная им кампания Global Good как раз занимается исследованиями с целью искоренения смертельного недуга.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109654-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%