Авторизация
 
  • 23:50 – Бизнес-седан Toyota Camry в очередной раз стал бестселлером в России 
  • 23:50 – Автомобили Lifan в России пройдут «процедуру электрификации» 
  • 23:37 – Новый «кросс» Mercedes-Benz GLC поступил на конвейер в Финляндии 
  • 23:37 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 


"Пакет Яровой", текст, что это такое: Яровая выступила с обвинениями в адрес операторов

"Пакет Яровой", текст, что это такое: Яровая выступила с обвинениями в адрес операторов
Депутат Госдумы Ирина Яровая, которая недавно инициировала законопроект, направленный на борьбу с терроризмом, но получивший широкую огласку в качестве "пакета Яровой", продолжает широко обсуждать в российском обществе. В наибольшей степени конечные потребители озабочены тем обстоятельством, что стоимость услуг мобильной связи может вырасти в разы.

Ранее с объяснениями по поводу грядущих изменений выступили руководители крупнейших российских операторов мобильной связи. Они в один голос утверждали, что если все законодательные инициативы Яровой будут утверждены и подписаны президентом РФ в полном объеме, то избежать существенного повышения стоимости услуг будет попросту нельзя. Ведь в таком случае операторам придется в значительной мере модернизировать свое оборудование и закупать новое, а расходы будут распределены по конечным абонентам.

Впрочем, Яровая накануне отвергла все эти умозаключения, пояснив, что законопроект не предполагает подорожания услуг связи. По ее данным, сообщения о поднятии тарифов из-за "антитеррористического пакета" являются самой обыкновенной спекуляцией. Мол, операторы связи хотят использовать данную возможность для того, чтобы стать еще богаче.

«Может быть, есть желание просто повысить тарифы, и хочется найти какое-то удобоваримое обоснование. Объективно никаких оснований к удорожанию нет. Потому что в законе нет ничего из того, что вело бы к удорожанию чего бы то ни было», - заметила автор скандальных поправок.

Чтобы успокоить негодующую общественность и операторов мобильной связи Ирина Яровая внесла ясность, подчеркнув, что закон "не предполагает хранить информацию", а "дате право правительству Российской Федерации в течение двух лет определиться, надо что-то хранить или не надо, в каком объеме, в отношении какого среза информации». Она подчеркнула, что закон не устанавливает требований по объему хранения информации операторами связи.

Суть "антитеррористического пакета", который больше известен в обществе в качестве "пакета Яровой" заключается в тотальной слежке за рядовыми гражданами России. С его текстом можно ознакомиться на официальном сайте правовой информации. В числе прочего он обязывает операторов связи и "организаторов распространения информации" на протяжении полугода хранить содержание сообщений пользователей, а также три года оставлять всю информацию о совершенных звонках и сообщениях. Вместе с этим по запросу от государственных структур должна быть предоставлена декодированная зашифрованная переписка.

Пакет законопроектов, подготовленных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, был принят Госдумой 23 июня, и Советом Федерации - 29 июня. Для вступления законопроектов в силу должен их подписать президент РФ Владимир Путин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106321-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров