Авторизация
 
  • 09:10 – Беременность Ксении Бородиной обсуждается в очередной раз 
  • 09:10 – Школьника из Прикамья могут допустить на «Детское Евровидение» 
  • 08:59 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 28.05.2017) 
  • 08:59 – Готовим вместе: холостяцкая кухня (эфир от 28.05.2017) 


Космический аппарат «Юнона» вышел на орбиту Юпитера: НАСА сообщает, что все загадки Юпитера будут раскрыты


Важнейшее историческое событие произошло накануне в космологической науке, – пишет http://www.gazeta.kg/. Космический аппарат «Юнона», запущенный в космос еще в 2011 году, наконец, достиг Юпитера. И не просто достиг, он успешно вышел на орбиту самой большой планеты нашей Солнечной системы. Об этом заявили в официальном Твиттере НАСА, написав, что двигатель успешно отработал, а «Юнона» готова раскрыть все тайны Юпитера. Таким образом, «Юнона» стала вторым космическим аппаратом, сумевшим выйти на орбиту Юпитера. Ранее на орбите работала миссия «Галилео», которая проработала на орбите еще с 1995 по 2003 год.

Космический зонд «Юнона», работающий на солнечных батареях, выполнил примерно получасовый по длительности маневр, и успешно зашел на орбиту планеты, таким образом, оставшись на линии притяжения Юпитера. Во время сближения с Юпитером, зонд не передавал Земле практически никакой информации, поскольку маневр был сложным, и не позволял путнику развернуться в сторону «голубой» планеты. Также отмечается, что на орбиту Юпитера «Юнона» заходила в режиме автопилота.

Главной целью миссии является доскональное изучение структуры планеты, в частности, выяснить, действительно ли у Юпитера твердое ядро. «Юнона» будет выполнять свою миссию недолго – всего полтора года. После этого аппарат самоуничтожится. За время миссии ожидается, что зонд выполнит большой объем работы и даст научному миру огромный объем информации о гигантской планете и всей Солнечной системе, а, возможно, и обо всей Вселенной.

Юпитер является самой крупной планетой солнечной системы. В составе планеты-гиганта преобладают газы, в частности, водород. Давление на поверхности планеты примерно в пять тысяч раз превышает давление на поверхности Земли. Человек ни при каких обстоятельствах не смог бы выжить на планете-гиганте. Юпитер является настоящей загадкой для ученых. На поверхности планеты, в ее атмосфере, целыми столетиями наблюдается огромное красное пятно, и несколько похожих пятен меньших размеров. На самом деле – это своего рода гигантский смерч, продолжающийся тысячи лет. А недавно на северном полюсе Юпитера было замечено северное сияние на подобии земного, но в тысячи раз крупнее.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105314-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%