Авторизация
 
  • 12:55 – Симонов день 23 мая 2017: что это за праздник 
  • 12:55 – Youtube ВИДЕО: Меланья оттолкнула руку Трампа во время официального визита в Израиль 
  • 12:54 – Материнский капитал 2017: как получить наличными деньги, сертификат, сколько точная сумма, какие документы 
  • 12:53 – Чемпионат мира по футболу, Кубок конфедераций 2017: расписание матчей 


ТОП-5 главных заблуждений о беге




О пользе бега говорят буквально на каждом шагу — он хорош и для сердца, и для легких, и вообще держит организм в тонусе. Но так ли это? Мы рассмотрим 5 самых распространенных мифов о беге, расставив все на свои места.



Бег босиком полезен

С недавних пор, среди марафонских бегунов возникла новая «мода» — бегать с минимальным количеством всего на себе, в том числе это касается одежды и обуви. Последователи этого течения утверждают, что, освободившись от «оков» обуви, они значительно повысили свой результат и чувствуют себя просто великолепно.

Начинать бегать босиком, особенно без предварительной подготовки (например, выполнения выпадов и легких прыжков на месте), нельзя — это только навредит вам. Бегая в обуви, вы избегаете резкого столкновения с твердой поверхностью и ваши суставы чувствуют себя гораздо комфортнее, чем босиком или в минималистической обуви.



Бег вредит коленным суставам

Миф о вреде бега коленям, наверное, наиболее распространенный из всех. Суть его состоит в том, что при беге мы сильно перегружаем колени, что приводит к травмам и постоянным болям в коленных суставах.

На самом деле, как и большинство травм в спорте, травмы коленей возникают из-за пренебрежения разминкой. Перед началом забега сделайте несколько плавных приседаний, выпадов, попрыгайте с ноги на ногу, и при пробежке ваши колени будут чувствовать себя превосходно.


Амортизирующие кроссовки

Кроссовки с сильной амортизацией скорее навредят вам, чем принесут пользу. Какого бы замечательного качества они не были, гель или другие составляющие, создающие амортизирующий эффект, начнут изнашиваться меньше, чем через месяц. А значит, кроссовки будут амортизировать, но локально и таким образом, что риск травмы повысится, а польза сведется к нулю.


Чем больше - тем лучше

Нет, нет и еще раз нет. Особенно это касается тех, кто решил начать бегать сразу с марафонской дистанции и каждое утро. Отдых организму нужен не меньше, чем нагрузки. Если вы бегаете через день, то организм успевает не только восстановиться, но еще и нарастить мышечную массу.

Если же вы бегаете каждый день, то организм не успевает провести качественную работу на мышечном уровне, и в результате вы можете получить травму из-за перетренированности мышц. Начав бегать систематически, вы получите прекрасный результат достаточно скоро и без фанатического отношения.


Утоление жажды через силу

Пить через силу нельзя, так как вы можете заработать проблемы с желудком.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99781-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%