Авторизация
 
  • 11:10 – Маевка: Милиция ищет стрелявших в жителя села 
  • 11:00 – Дочь Трампа Иванка в молодости была панком с крашеными волосами 
  • 11:00 – Скончалась актриса и писатель Тамара Петкевич 
  • 10:42 – Сати Казанова познакомила поклонников со своей новой итальянской семьей 


Рецепт варенья из кабачков и абрикос с коньяком от Евгений Клопотенко


фото: пресс-служба канала СТБ



Победитель кулинарного шоу канала СТБ «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко является также основателем гастромастерской Confiture, так что в вареньях-повидлах он определенно знает толк!



Первый совет от Евгения: готовя варенье или конфитюр, на один килограмм подготовленных ягод, фруктов или овощей (да-да, из них тоже можно делать сладкие заготовки!) добавляйте не больше 500-600 г сахара. А не килограмм-полтора, как прописано в классических рецептах. Чтобы сделать конфитюр, продукт нарежьте кубиками, для повидла – измельчите блендером, а в мармелад нужно добавлять пектин.

Второй очень важный момент - время приготовления. Оно зависит от сочности продукта, количества сахара и температуры, поэтому единых правил не существует. Зато есть простой тест на готовность: охладите блюдечко минут 10 в морозильной камере, капните не него варенье и чуточку наклоните. Если капля стекает быстро - нужно еще варить, если медленно – варенье готово.

Кабачок с лимоном



Продукты: 1 кг молодых кабачков, 600 г сахара, 15 г ванильного сахара, 2 ст. л. лимонного сока.



Кабачки нарезаем кубиком, добавляем сахар, воду (100 мл) и ставим на средний огонь. Даем варенью закипеть, после чего уменьшаем температуру и варим до готовности. В конце добавляем ванильный сахар и лимонный сок. Разливаем в стерилизованные банки, даем остыть.

Кабачки являются основой для многих видов промышленного варенья. Они имеют не слишком выраженный вкус, поэтому легко сочетается с самыми разными продуктами: корицей, кардамоном, цитрусовыми, вишней, розмарином… С этим вареньем можно экспериментировать без конца!

Абрикос с коньяком



Продукты: 1 кг очищенных от косточек абрикосов, 600 г сахара, 100 г ядер грецких орехов, 100 мл коньяка.



Смешиваем абрикосы с сахаром, вливаем 20 мл воды и ставим на средний огонь. Даем варенью закипеть, после чего кладем орехи, уменьшаем температуру и варим до готовности. В самом конце добавляем коньяк. Разливаем в стерилизованные банки, даем остыть.

Алкоголь придает такому варенью терпкую нотку - это необычно и очень вкусно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98775-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%