Авторизация
 
  • 22:25 – Дочь Анастасии Волочковой превзошла свою маму по пластичности 
  • 22:24 – Google и Levi's создали "умную" джинсовую куртку, способную открывать приложения 
  • 21:53 – Тина Кароль стала лицом технологического бренда Huawei в Украине 
  • 21:52 – Какие осенние овощи насытят организм витаминами на весь год вперед 


ТОП-5 основных условий для успешной борьбы с прыщами




Каждому понятно, насколько неприятно выглядят прыщи на теле. Для борьбы с этой бедой лучше активизировать сразу все средства, а еще необходимо знать, как предотвратить появление прыщей на теле. Чтобы навсегда распрощаться с этой неприятностью, нужно знать несколько, в общем-то, несложных секретов.



Антибактериальные средства

Антибактериальные средства очень помогут в борьбе с прыщами на теле, регулярное их использование – начальный шаг в этой войне. Простое антибактериальное мыло вполне справится, хороши и специальные пилинги с альфа-гидроксикислотами (АНА), гликолиевой кислотой. А вот ароматизированные пенки, гели, скрабы только усилят проблему, спровоцировав кожные воспаления. Ни к чему и сильно жесткое мыло с его агрессивным воздействием.








Спрей
Чтобы избавиться от акне на теле, можно применять еще одно специальное средство – спрей. Лекарство в виде аэрозоля как раз приспособлено для избавления от прыщей именно на теле, т.е. в тех местах, где их трудно обработать. Например, попробуйте добраться с мазью до прыщиков на спине, а с аэрозолем – без проблем. Все быстро и удобно.


Гигиена

Прежде чем запасаться кремами, мазями и спреями, стоит задать элементарный вопрос: а как обстоит дело с гигиеной? Выделения потовых и сальных желез на коже, закупоренные поры – отличная среда для размножения бактерий. Поэтому нужно взять за правило регулярное мытье, особенно после физических нагрузок, тренировок. Кстати, после тренажерного зала уделите внимание тем местам, что прикасались к тренажерам, ведь там могут остаться «подарки» от других людей в виде их микробов.


Пилинг

Пилинг – еще один метод избавления от прыщей на теле. Отмершие частицы кожи засоряют поры, отсюда воспалительные явления. А пилинг – это удаление таких частичек, обновление кожи. Отлично чистит солевой скраб, но в данном случае лучше его не использовать: кожа и так воспалена, поранить ее легко. Помогут здесь эксфолианты, а также более нежный, по сравнению с солевым, сахарный скраб. Не забудьте об увлажнении кожи после пилинга, слишком сильная сухость способна опять же спровоцировать воспаление, так что нужен и увлажняющий крем.






Питание
Не секрет, что продукты, которые мы употребляем в пищу, влияют и на состояние нашей кожи. Переизбыток либо недостаток каких-либо питательных веществ ведет к появлению прыщей на теле. В данном случае в пище нужно предусмотреть довольно высокий уровень антиоксидантов и омега-3 жирных кислот, она должна быть богата витаминами. Овощи и фрукты, цельные злаки, рыба помогут вам предотвратить возникновение новых прыщиков на теле. И еще одно простое правило: пить достаточное количество воды. Это необходимо для очищения кожи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97079-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%