Авторизация
 
  • 16:49 – Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве «провокацией» 
  • 16:49 – В Москве оцепили дом из-за похожего на бомбу предмета 
  • 16:40 – Ирина Муравьева с шиком обустроила квартиру в центре Москвы 
  • 16:40 – Алла Пугачева подарила внуку дом за 1 миллион долларов и повеселилась на вечеринке в стиле 90-х 


Рецепты летних закусок от Евгения Клопотенко (фото)


фото: пресс-служба канала СТБ



Победитель кулинарного шоу канала СТБ «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко делится секретами вкусных летних заготовок.

– Готовя варенье и конфитюры, придерживайтесь нескольких основных правил, – говорит Евгений. – Во-первых, на один килограмм подготовленных ягод или фруктов нужно добавлять 500-600 г сахара (не больше!).Чтобы сделать конфитюр, нарежьте продукт кубиками, для повидла взбейте все блендером, для джема варите только сок с сахаром, а для мармелада используйте пектин.



Очень важный момент – время приготовления, которое сильно зависит от сочности продукта, количества сахара и температуры. Тест на готовность: охладите блюдечко в течение 10 минут в морозильной камере, поместите на него пару каплю варенья и чуточку наклоните. Если варенье будет стекать быстро – необходимо еще поварить, если медленно – это то что нужно. Ну а когда капля не замерла – значит, уже переварили. В остальном сладкие заготовки – настоящее поле для творчества. Готовить – это просто.

Клубника с базиликом

Продукты: 1 кг клубники, 500 г сахара, 25 г свежего базилика

Берем клубнику, очищаем от хвостиков и разрезаем ягоды пополам. Добавляем 20 мл воды, смешиваем с сахаром и ставим на средний огонь. Даем закипеть, после чего уменьшаем температуру и варим до готовности. За 1 минуту до конца варки (это важно, так как базилик очень нежный, и его аромат может испариться) добавляем нарезанные листочки базилика. Разливаем в стерилизованные банки и даем остыть.

Если под рукой нет базилика, можно добавить пару звездочек аниса (он же бадьян).



Смородина с перцем

Продукты: 1 кг смородины, 600 г сахара, 15 г черного перца горошком.

К перебранной и вымытой смородине добавляем 20 мл воды и сахар. Ставим на средний огонь, даем варенью закипеть. Затем убавляем огонь и варим до готовности. В конце высыпаем в варенье перец, раздавленный плоской частью ножа. Разливаем в стерилизованные банки, даем остыть.

Такое варенье идеально просто с чаем или как подлива к жареной утке.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/94940-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%