Авторизация
 
  • 14:31 – Петр Шепель о своем уходе с проекта 
  • 14:14 – Ким Кардашьян могла потерять свою первую дочь Норт по вине врача 
  • 14:13 – Анфиса Чехова решила завязать с развратом и обнаженкой 
  • 13:34 – В Петербурге перекрыли движение по съезду с Лиговского проспекта 24 сентября 


Ученые и медики попросили ВОЗ добиться переноса Олимпиады из Рио-де-Жанейро


Ученые и медики попросили ВОЗ добиться переноса Олимпиады из Рио-де-Жанейро
Более 150 ученых и медиков подписали обращение к главе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен призвав ее добиться отмены или переноса Олимпиады-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро из-за угрозы распространения вируса Зика. Об этом сообщает Reuters.

Авторы обращение выразили мнение, что более полумиллиона туристов могут разнести вирус в другие страны, где он получит распространение. По мнению подписавшихся, если вирус станет эндемиком в бедных странах, «это может создать большие проблемы».

«Неэтично идти на риск исключительно из-за Игр, которые можно изложить или перенести», — подчеркнули авторы обращения, копия которого направлена в Международный олимпийский комитет (МОК).

В свою очередь, Минздрав Бразилии в заявлении, опубликованном в газете Folha de S.Paulo, выразило уверенность, что никакой необходимости в переносе Олимпиады нет. В ведомстве отметили, что вирус Зика, а также другие эпидемические заболевания не распространены в августе, когда пройдут игры. В частности, в августе 2015 года было зафиксировано наименьшее число случаев заболевания лихорадкой денге, указали в Минздраве.

В ведомстве также подчеркнули, что вирус Зика в настоящее время присутствует в 60 странах мира, а население Бразилии составляет лишь 15 процентов от общего числа людей, которые могут заразиться им.

16 мая сообщалось, что спортсмены олимпийской сборной Австралии на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро получат специальные презервативы, которые должны защитить их от вируса Зика. Контрацептивы, как ожидается, будут покрыты особой смазкой, обеспечивающей защиту в том числе от этого вируса.

1 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что быстро распространяющийся вирус лихорадки Зика — угроза мирового масштаба, и объявила о введении режима чрезвычайного положения. Она также предупредила, что вирус в ближайшее время распространится по всем странам Нового Света, за исключением Канады и Чили. По прогнозам организации, зараженными на территории Северной и Южной Америки могут оказаться от трех до четырех миллионов человек.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86740-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%