Авторизация
 
  • 12:48 – Авокадо — лучший друг женского здоровья 
  • 12:47 – Алупатра от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 12:47 – Вознесение Господне-2017: история и традиции праздника 
  • 12:46 – Олег Винник рассказал о своих увлечениях (фото) 


Лига Европы. Ливерпуль – Севилья: первый трофей Коноплянки


Лига Европы. Ливерпуль – Севилья: первый трофей Коноплянки

фото: социальная сеть Twitter

В финальном матче Лиги Европы УЕФА, который состоялся 18 мая в Базеле уверенную победу одержала испанская Севилья.

Ливерпуль - Севилья 1:3

Голы: Старридж, 35 - Гамейро, 46, Коке, 64, 70

Ливерпуль: Миньоле, Клайн, Туре, Ловрен, Милнер, Коутиньо, Фирмино, Старридж, Морено, Лаллана, Джан

Севилья: Сория, Рами, Крыховяк, Даниэл Каррису, Гамейро, Н'Зонзи, Эскудеро, Банега, Витоло, Коке, Мариано Феррейра



Севилья выиграла пятый финал Кубка УЕФА/Лиги Европы и третий – кряду. В истории европейского клубного футбола таких серий в рамках одного турнира было все три («Реал» во второй половине 1950-х, «Аякс» и «Бавария» в 1970-х – все в Кубке чемпионов), спустя 40 лет их компания увеличилась на одну единицу.

Хотя первый тайм финала в Базеле прошел под диктовку Ливерпуля, который на международной арене не добивался успехов с 2005-го – того самого легендарного финала ЛЧ, когда проиграл первый тайм 0:3, но во втором сравнял счет и победил по пенальти. На этот раз получилось все как раз наоборот.

Команда Юргена Клоппа, до этого проигравшего все четыре кубковых финала в своей тренерской биографии, владела инициативой, забила стараниями Старриджа (очень красивый обводящий удар внешней стороной стопы – «шведой» – в дальний угол), могла увеличить преимущество, но не добила соперника. Был, правда, гол Ловрена после углового, но Старридж мешал вратарю, будучи в офсайде.

А на второй тайм вышел какой-то другой Ливерпуль. Возможно, так получилось потому, что на 16-й секунде после перерыва правый защитник Севильи Мариано ворвался в штрафную и отдал прострельный пас на Гамейро, который стал голевым. Мощный удар по психологии получился.



И опытный боец кубковых финалов из Севильи выжал максимум из этого переломного гола. Очень красивый мяч забил капитан испанцев Коке, который ударом в касание завершил многоходовку, а затем он же добил Ливерпуль. Правда, из "железобетонного" офсайда, по поводу которого очень возмущался Клопп. Но арбитры этот гол засчитали, допустив явную ошибку.





Для украинских любителей футбола наставник победителей Унаи Эмери в финале допустил лишь одну ошибку: не выпустил на поле украинца Евгения Коноплянку, который, впрочем, все равно стал победителем Лиги Европы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81820-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%