Авторизация
 
  • 20:39 – Lotus представил юбилейную версию Elise Cup 260 тиражом в 30 единиц 
  • 20:39 – Отремонтированный стадион «Динамо» в Москве планируют открыть матчем сборных России и Италии 
  • 20:38 – Ученые: У полных женщин отмечается повышенный риск послеродовой депрессии 
  • 20:38 – Google Pixel 2 и Pixel 2 XL порадуют любителей кастомных прошивок 


Промоутер Поветкина прокомментировал употребление Александром допинга: «Речь об отмене боя не идет»


Российский боксер супертяжеловес Александр Поветкин может лишиться титульного боя против американца Деонтея Уайлдера, – пишет http://www.gazeta.kg/. Накануне его уличили в употреблении допинга. Об этом с ссылкой на источники в лаборатории сообщает телеканал ESPN. Сообщается, что в допинг-пробе Александра Поветкина обнаружены запрещенные вещества, а именно мельдоний, на котором уже попались сотни российских спортсменов. Сейчас о будущем боя Поветкин-Уайлдер совершенно ничего не известно, кроме того, что он находится под угрозой срыва. Напомним, бой между россиянином и непобедимым американцем был запланирован на 21 мая, и должен был состояться в России. Теперь общественность должна дождаться официального заключения лабораторных экспертов, и уже потом делать какие-либо выводы.

В России, отметим, пока на этот счет не паникуют. В частности, соотечественник Поветкина и его хороший друг, Григорий Дрозд, и вовсе заявил, что сомневается в том, что Александр мог принимать какие-либо витамины. По словам Григория, Саша всегда относился скептически к любого рода допингу, и вряд ли стал бы принимать мельдоний накануне столь ответственного поединка. Григорий Дрозд считает, что сейчас не стоит паниковать, по крайней мере, до оглашения официальных результатов допинг-пробы Поветкина.

Отметим и тот факт, что сам Поветкин пока не прокомментировал эту информацию, точно так же, как и его американский оппонент.

А вот промоутер Поветкина, Андрей Рябинский, уже дал свои комментарии. Рябинский подтвердил, что в допинг-пробе Саши действительно нашли следы запрещенного мельдония. Правда, допустимая норма этого препарата в пробе Поветкина не превышена. По словам промоутера, сейчас речь об отмене боя с Уайлдером и дисквалификации Александра вообще не идет. В то же время, Андрей не может предсказать, как же будут разворачиваться события вокруг скандала дальше. Рябинский не исключает, что в WBC могут ввести определенные санкции против Поветкина, вплоть до отмены титульного статуса предстоящего боя.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79092-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%