Авторизация
 
  • 02:00 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 


CBS анонсировал фильм о приеме допинга российскими олимпийскими чемпионами


CBS анонсировал фильм о приеме допинга российскими олимпийскими чемпионами
По меньше мере четыре российских спортсмена, ставших олимпийскими чемпионами на Играх в Сочи, употребляли допинг. Об этом говорится в анонсе документального фильма, который должен выйти в воскресенье, 8 мая, на американском телеканале CBS News.

О приеме российскими спортсменами стероидов рассказал в интервью создателям ленты бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов. По утверждению Степанова, экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков якобы рассказывал о том, что к сокрытию фактов употребления допинга спортсменами причастны российские спецслужбы.

Кроме того, у Родченкова, по словам Степанова, имеется так называемый «список Сочи», в котором содержатся имена российских спортсменов, принимавших стероиды. Как минимум четверо из них выиграли золото на Олимпиаде-2014.

В декабре 2014 года немецкий телеканал ARD показал документальный фильм, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга в России. Главными действующими лицами ленты стали Виталий Степанов и его супруга легкоатлетка Юлия Степанова.

Данный фильм и еще две ленты ARD повлекли расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA). По итогам доклада независимой комиссии WADA Антидопинговое агентство России (РУСАДА) было признано не соответствующим кодексу WADA, а лицензия Московского антидопингового центра была приостановлена.

13 ноября 2015-го Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок из-за участившихся случаев применения допинга. До сих пор неизвестно, смогут ли российские легкоатлеты принять участие в Олимпиаде-2016.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74629-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%