Авторизация
 
  • 01:27 – Прототип Mercedes-AMG C63 Wagon 2019 года заметили на тестах 
  • 01:25 – В Петербурге задержали главу женской запрещенной в России ячейки "Хизб ут-Тахрир" 
  • 00:48 – Новый тренд захватил Instagram: девушки массово расставляют ножки 
  • 00:46 – В Липецке школьники массово госпитализированы из-за приложения с ультразвуком 


«Карякин-Карлсен»: накануне противостояния за шахматную корону



Шахматы – вид спорта, который любит тишину, - пишет http://www.gazeta.kg/. Потому даже если завтра случится противостояние мировых гигантов «короля и ферзя» за корону этого спорта, никто и не заметит. А ведь противостояние «Сергей Карякин – Магнус Карлсен» ничем не хуже поединка «Карпов – Фишер». Это современники, которые повторят подвиг своих предшественников.

В победу Сергея Карякина верит весь тренировочный штаб, Президент Российской федерации шахмат Андрей Филатов, даже знаменитый Анатолий Карпов. Чемпион мира вынужден признать, что он стал бывшим, и это нормально. Прошли те времена, когда он обыгрывал Карякина на правах старшего. Сейчас шахматисту палец в рот не клади, - его силе духа, уверенности в себе можно позавидовать. У шахматистов такая концентрация, что очень зря шахматы не превращают в Олимпийский вид спорта.



Многие не верят в победу Карякина из-за того, что он миролюбивый, не идет на риск и авантюры, в то время как американец – игрок по натуре. Карлсену за доской необходим адреналин и драйв, он берет напором. Словно перевоплощение Фишера в наши дни. Но именно такие «лихачи» в мире шахмат обычно и боятся гроссмейстеров вроде Карпова и Карякина: «в тихом омуте». Тем более у шахматистов «дружба поколений». Может быть, Карпов посоветовал Карякину не участвовать в Норвежском турнире. Пусть говорят, что гроссмейстер струсил: силы российскому шахматисту нужны к ноябрю.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74376-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%