Авторизация
 
  • 00:27 – "Фейковая" Саша Грей рассказала о домогательстве на съемочной площадке 
  • 00:26 – Алексей Чумаков презентовал клип с беременной Юлией Ковальчук‍ 
  • 00:16 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 


Бизнесмена приговорили к четырем годам тюрьмы за хищение денег у Кержакова


Бизнесмена приговорили к четырем годам тюрьмы за хищение денег у Кержакова
Воронежский бизнесмен Михаил Сурин признан виновным в хищении более 300 миллионов рублей у футболиста Александра Кержакова. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает «Р-спорт».

Предприниматель приговорен к четырем годам колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Суд установил, что в начале 2011 года Кержаков решил инвестировать в строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья в Панинском районе Воронежской области. Собственником предприятия являлась компания «Модуль». Воронежский предприниматель Сурин являлся ее номинальным участником и юридически владел 50%-ной долей этого предприятия. В начале 2011 года он представился Кержакову генеральным директором и совладельцем строящегося мини-завода и предложил футболисту стать инвестором строительства.

Сурин пообещал ввести Кержакова в состав учредителей ООО «Модуль» в целях получения стабильного и высокого дохода от прибыли, но изначально не собирался исполнять данное обещание. При этом бизнесмен предоставил заведомо ложные сведения о введении завода в эксплуатацию к концу 2012 года.

В отношении 38-летнего Сурина, имеющего три высших образования, кандидата медицинских наук, было возбуждено дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

26 апреля сообщалось, что Кержаков попросил суд назначить Сурину наказание в виде лишения свободы на срок девять лет с ограничением свободы сроком на два года. При этом прокурор настаивал на наказании в виде пяти лет лишения свободы общего режима.

В настоящее время 33-летний Кержаков выступает за швейцарский «Цюрих» на правах аренды. Его контракт с петербургским «Зенитом» истекает 30 июня 2016 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73937-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%