Авторизация
 
  • 12:52 – В Волгограде самолёт пошел на экстренную посадку из-за закурившего пассажира 
  • 12:52 – МОК рассмотрит вопрос о допустимости использования символики СССР на ОИ-2018 
  • 12:52 – В немецком Эбербахе школьный автобус с детьми врезался в жилой дом, 43 человека пострадали 
  • 12:52 – Татьяна Навка показала эффектную стойку на руках 


Международная федерация плавания рассмотрит дело Ефимовой 30 мая


Международная федерация плавания рассмотрит дело Ефимовой 30 мая
Международная федерация плавания (FINA) рассмотрит дело российской пловчихи Юлии Ефимовой, уличенной в употреблении мельдония, 30 мая. Об этом 1 мая сообщает TEAM-RUSSIA 2016.

«Решение Антидопинговой панели FINA о дате и месте слушаний по «мельдониевому» делу Юлии Ефимовой мы получили вечером 28 апреля. Это — 30 мая и Лозанна», — заявил агент Ефимовой Андрей Митьков.

Он отметил, что спортсменка просила федерацию провести слушания как можно раньше. «Мы готовы к дискуссии хоть завтра. Все доказательства невиновности Юлии Ефимовой — медицинские, химические, юридические — собраны и представлены в Антидопинговую панель FINA. Но какие-либо подробности мы расскажем не раньше, чем дело завершится окончательно», — сказал Митьков.

25 апреля FINA отклонила просьбу Ефимовой о досрочном снятии временного отстранения от соревнований. Россиянка может быть полностью оправдана, так как содержание препарата в организме не превышает допустимые значения.

13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что содержание менее одного микрограмма запрещенного с 1 января мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. После этого с нескольких россиян были сняты обвинения.

С начала марта в употреблении мельдония, включенный в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, уличили несколько десятков российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие. Всего мельдоний обнаружен в пробах 150 спортсменов из 15 стран.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73742-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%