Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Кириленко назвал виновных в отстранении сборной России от чемпионата Европы


Кириленко назвал виновных в отстранении сборной России от чемпионата Европы
Фото: Петр Кассин/КоммерсантъМеждународная федерация баскетбола (ФИБА) и Евролига должны разобраться между собой и не вмешивать в конфликт национальные федерации. Такого мнения придерживается президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко, сообщает в субботу, 16 апреля, «Р-Спорт».

«У РФБ нет ни одного представителя в ФИБА. И мы никак не можем контролировать эту ситуацию. Существующая проблема — это проблема прежде всего ФИБА и Евролиги. И решать ее должны между собой эти две организации. Конечно, можно сделать крайними и федерации ведущих европейских стран. Мы в России очень плохо относимся к любым ультиматумам», — заявил Кириленко.

По его словам, в создавшейся критической ситуации все должны идти навстречу друг другу. «Но на сегодняшний день, как я смотрю, навстречу никто не идет», — отметил он.

В воскресенье, 17 апреля, в Швейцарии глава РФБ обсудит сложившуюся ситуацию с генсеком ФИБА Патриком Бауманном.

Ранее 16 апреля ФИБА отстранила Россию и еще 13 сборных от участия в чемпионате Европы 2017 года. Причиной дисквалификации стало намерение клубов стран участвовать в турнирах под эгидой Евролиги, контракт с которой Международная федерация летом 2015 года решила разорвать. В марте Европейское отделение ФИБА разослало во все европейские национальные федерации письмо, в котором уведомила о возможной дисквалификации их сборных, если они поддержат Евролигу. 20 марта Единая лига ВТБ объявила о заключении трехлетнего соглашения с Евролигой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65444-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%