Авторизация
 
  • 09:52 – Любовь Толкалина оправдалась за свои слова о жертвах Харви Вайнштейна 
  • 09:52 – Под Оренбургом в ДТП с автобусом погибли 3 человека и пострадал 1 ребенок 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 


Обладатель Кубка Стэнли назвал причину возвращения Дацюка в Россию


Обладатель Кубка Стэнли назвал причину возвращения Дацюка в Россию
Фото: Алексей Куденко / РИА НовостиОлимпийский чемпион в составе сборной СССР (1988), обладатель Кубка Стэнли в составе «Колорадо» Валерий Каменский, в настоящее время занимающий должность президента Федерации хоккея Московской области в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» рассказал о причинах возвращения форварда «Детройт Ред Уингс» Павла Дацюка в Россию по окончании текущего сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

«Дело не в возрасте, а в тех травмах, которые были у Дацюка по ходу карьеры. Он очень давно играет на высочайшем уровне и почувствовал, что выдерживать нагрузки НХЛ стало немного тяжелее. Несмотря на то, что он все выиграл, с мотивацией проблем у него быть не может. Для таких профессионалов, как Павел, чем больше выигрываешь, тем больше хочется продолжать. Так что дело только в его физическом состоянии», — сказал Каменский.

Специалист признался, что не был удивлен решению Дацюка: «Это было ожидаемо. Павел — большой мастер, который хорошо знает свои возможности. Он почувствовал, что пришло время вернуться в Россию. Для отечественного хоккея это большой плюс: молодые талантливые ребята смогут почерпнуть его опыт. Такие люди нужны КХЛ. В любом клубе ему будут рады».

Дацюк 10 апреля объявил о возвращении в Россию по окончании сезона в НХЛ. Контракт 37-летнего россиянина с «Детройтом», за который хоккеист выступает с 2001 года, действует до конца сезона-2016/17.

В России Дацюк выступал за екатеринбургские «Спартак» и «Динамо-Энергия», казанский «Ак Барс», московские «Динамо» и ЦСКА.

В текущем сезоне уроженец Екатеринбурга провел за «Детройт» 66 матчей в регулярном чемпионате НХЛ, в которых забросил 16 шайб и отдал 32 голевые передачи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63409-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%