Авторизация
 
  • 02:52 – Михаэль Шумахер: состояние здоровья на сегодня 2017, фото 
  • 02:50 – Омск погрузился в ад: Видео мощного торнадо, который гулял по полю в городе 
  • 02:49 – Президент Болгарии готов поддержать отмену антироссийских санкций 
  • 02:46 – Во время ливня в Омске на 7-ой Амурской произошел пожар в пятиэтажке 


Шестерых российских легкоатлетов лишили медалей ОИ и ЧМ из-за допинга


Шестерых российских легкоатлетов лишили медалей ОИ и ЧМ из-за допинга
Фото: Антон Денисов / РИА НовостиСпортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне утвердил дисквалификацию шестерых уличенных в применении допинга российских легкоатлетов. Спортсмены лишены наград, завоеванных на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпиадах. Об этом сообщается на официальном сайте CAS.

«Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF) и подтвердил дисквалификацию ходоков Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Валерия Борчина, Владимира Канайкина, Сергея Кирдяпкина и бегуньи Юлии Зариповой», — говорится в сообщении суда.

Кирдяпкин лишился золотой медали Олимпиады-2012, Каниськина — серебра на тех же играх и золота ЧЕ-2010. У Бакулина отняли золото ЧМ-2011, Борчин лишен наград высшего достоинства на ЧМ-2009 и ЧМ-2011, Канайкина лишили серебра ЧМ-2011, а Зарипову обязали вернуть золотую медаль того же чемпионата, завоеванную в беге с препятствиями.

Также суд постановил заменить пожизненную дисквалификацию Канайкина на восьмилетнее отстранение от соревнований.

13 ноября 2015 года Совет Международной федерации легкой атлетики (IAAF) принял решение о временном приостановлении членства России в организации по причине систематического применения допинга спортсменами. Участие российских атлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро находится под вопросом.

20 января прошлого года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало вышеперечисленных спортсменов на разные сроки. При этом не все их результаты были аннулированы. IAAF не согласилась с избирательным лишением спортсменов медалей и подала апелляцию в CAS.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57237-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%