Авторизация
 
  • 07:18 – ГИБДД разрешили устраивать засады и не выдавать справки о ДТП 
  • 06:58 – Ученые: Оральный секс приводит к опухолям у курящих мужчин 
  • 06:58 – Дочь Анастасии Волочковой превратилась в няню 
  • 06:08 – Татьяна Графова решила проучить Диму Талыбова 


Валерий Харламов: детство, спортивная карьера, семья и гибель хоккеиста (ФОТО)


Валерий Харламов: детство, спортивная карьера, семья и гибель хоккеиста (ФОТО)

Валерий Харламов по праву считается символом советского хоккея, – пишет www.gazeta.kg. Игрок сборной СССР добился просто великолепных результатов, выиграв в своей жизни практически все, что только можно. Мало кто знает, что такой феерический успех не свалился Харламову на голову, он шел к нему сквозь тернии к звездам. А завершилась карьера Харламова очень неожиданно. Но обо всем по порядку.

Родился Валерий Харламов в Москве в самой обычной трудовой семье. Правда, назвать ее самой обычной все-таки трудно по одной простой причине – мама у Валерия не была русской по национальности. Она – уроженка Испании. Приехав в советскую столицу из испанского города Бильбао, она познакомилась там с будущим мужем, отцом Валерия. Оба родителя будущего хоккеиста работали на заводе, как и очень многие в то время.

Увлечение хоккеем, казалось бы, взялось у юного Валеры совсем не понятно откуда. Но все было намного проще, чем кажется. Дело в том, что папа Валерия играл в хоккей по любителям. У него на заводе даже была команда, с которой он часто играл по выходным. Понятно, что и маленький Валерий часто попадал на такие игры.

В один момент Валерий даже мог стать футболистом, когда его семья на время переехала в Испанию. Но затем Харламов уже юношей вернулся в СССР, где и записался в ДЮСШ по хоккею. Так началась его великая карьера.

Выступая за столичный ЦСКА, Харламов прославился, прежде всего, как игрок сборной. Только подумать: за свою карьеру он принял участие в одиннадцати чемпионатах мира. Причем не мало выиграл.

Погиб Валерий очень трагично. Его машина попала в автокатастрофу в 1981 году. Выжить у Харламова не было шансов. Интересно, что за рулем был не сам Валерий, а его супруга Ирина, единственная любимая женщина хоккеиста. Сама Ира выжила, но спасти Валерия медики не смогли. У Харламова было двое детей. После его смерти они остались с мамой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55691-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%