Авторизация
 
  • 13:57 – Экзамены по информатике и географии открыли основной период ЕГЭ 
  • 13:57 – В сети появились «ответы» по ЕГЭ 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 


WBC присвоил боксеру Дрозду статус «чемпион в отпуске»


WBC присвоил боксеру Дрозду статус «чемпион в отпуске»
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»Всемирный боксерский совет (WBC) присвоил российскому боксеру Григорию Дрозду статус «чемпион в отпуске» (champion in recess). Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Это произошло после того, как он 11 марта из-за травмы повторно отказался провести свою первую обязательную защиту пояса WBC в тяжелом весе против конголезца Илунги Макабу. Первоначально они должны были встретиться 4 ноября 2015 года, однако бой тогда также не состоялся по причине травмы россиянина.

«Я думаю, что это правильное решение. Оно позволит другим бойцам попробовать стать чемпионом мира. Я уверен, что я буду в состоянии повторно завоевать титул, но сейчас я сосредоточусь на своем выздоровлении», — заявил Дрозд.

С присвоением Дрозду статуса «чемпиона в отпуске» титул WBC стал свободным. Теперь обязательный претендент Макабу поборется за него с британцем Тони Белью. Дрозд после выздоровления будет иметь право его оспорить.

Россиянин, которому в августе исполнится 36 лет, провел 41 бой в профессиональной карьере. На его счету 40 побед (28 — нокаутом) и одно поражение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55043-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%