Авторизация
 
  • 06:58 – В Коми задержали серийного насильника из Петербурга 
  • 06:58 – ​В ночь на 27 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 06:49 – Актер Бен Стиллер разводится с женой после 17 лет брака 
  • 06:49 – Певица Нюша впервые появилась на публике с женихом 


Бывший тренер Ефимовой обвинила врачей в обнаружении у спортсменки мельдония


Бывший тренер Ефимовой обвинила врачей в обнаружении у спортсменки мельдония
Фото: JB Autissier / Zumapress / Globallookpress.comЧетырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова сдала положительную допинг-пробу по вине врачей. Такое мнение ТАСС в четверг, 17 марта, высказала бывший тренер спортсменки Ирина Вятчанина.

«Они знали об этой проблеме еще с сентября. И должны были сделать все для того, чтобы вывести запрещенный препарат из организма. Не представляю, как могли допустить, чтобы спортсменка такого высокого уровня и значимости, как Юля Ефимова, могла попасться на такой ерунде, как мельдоний», — заявила Вятчанина.

Она также добавила, что необходимо провести расследование, так как отец Ефимовой по совместительству является ее личным тренером и всегда был в курсе того, что принимает спортсменка.

Информация о положительной пробе россиянки появилась в среду, 16 марта. Ефимовой грозит пожизненная дисквалификация, так как в 2014 году ее уже отстраняли от спорта на 16 месяцев из-за применения запрещенных препаратов.

Мельдоний внесен в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года. На данный момент в его применении уличены более 10 российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55041-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%