Авторизация
 
  • 03:37 – В селе близ Севастополя цементовоз сбил двух детей 
  • 03:26 – Глюкоза записала "счастье" на видео 
  • 03:24 – Дмитрий Медведев призвал увеличить экспорт продуктов сельхозмашиностроения и автопром 
  • 03:24 – Ученые: Люди не нашли пришельцев из-за обитания их под водой 


Итальянский прокурор рассказал о договорных матчах на Уимблдоне


Итальянский прокурор рассказал о договорных матчах на Уимблдоне
Фото: Paolo Bona / ReutersИтальянский прокурор Роберто ди Мартино рассказал о том, что 24 профессиональных теннисиста, имена которых не называются, подозреваются в организации договорных матчей, в том числе и на Уимблдоне. Об этом сообщает BBC Sport.

«Все подозреваемые — иностранцы, будь они гражданами Италии, их бы по меньшей мере допросили. Надеюсь, с них еще спросят», — заявил ди Мартино.

Подобные выводы были сделаны в результате расследования дела итальянских теннисистов Потито Стараче и Даниэле Браччали, обвиняемых в участии в договорных матчах. В руки следствия попали телефонные разговоры и фрагменты интернет-переписок спортсменов, подтверждающие их вину.

Ранее, в 2007 году, Стараче и Браччали были дисквалифицированы за ставки на тотализаторе на шесть недель и на три месяца соответственно. Наивысшей позицией рейтинга мужского одиночного разряда для Стараче была 27-я, Браччали — 49-я.

18 января 2016 года BBC Sport сообщил, что 16 теннисистов, среди которых есть и победители турниров Большого шлема, участвовали в договорных матчах. 20 января спортивно-аналитический портал Show Legend назвал имена 15 из них. В списке оказалось трое россиян: Теймураз Габашвили, Игорь Андреев и Алекс Богомолов-младший.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54475-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%