Авторизация
 
  • 01:10 – Россиянка Ласицкене выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках в высоту 
  • 01:10 – Вардан Арутюнян: В Комитете госдоходов Армении осуществляются структурные изменения, сокращений пока нет 
  • 01:10 – Свитальский: Армения очень важна для ЕС, уже разработана достаточно амбициозная программа сотрудничества 
  • 01:10 – Виген Саркисян представил нового начальника Военной полиции Армении – полковника Артура Багдасаряна 


ЧМ-2016 по биатлону: результаты мужской эстафеты 12 марта

В Хольменколлене завершилась мужская эстафета в рамках ЧМ-2016 по биатлону. Победителями гонки стали биатлонисты из Норвегии. Редакция 24СМИ подготовила результаты мужской эстафеты от 12 марта.



Сборная России отправилась в гонку под 2-м номером. Максим Цветков блестяще прошел огневые рубежи, но упал на дистанции. Сказался недостаток опыта. Цветков передал эстафету Евгению Гараничеву с отставанием +26 сек. На 1-м этапе лучше других оказался немец Эрик Лессер.

2-й этап стал определяющим для сборной России по биатлону. Гараничев на "стойке" допустил четыре промаха и отправился на штрафной круг. Он передал эстафету Антону Бабикову на 10-м месте с отставанием больше минуты.

Лидером гонки после этого этапа стали норвежцы (Тарьей Бё). Немцы и канадцы усилиями Бенедикта Долля и Натана Смита экватор гонки завершили в тройке призеров.

Тем временем Йоханнес Бё увеличил отрыв Норвегии от группы преследователей. Арнд Пайффер из Германии после "стойки" отставал от Бё на 17 сек, а на заключительном кругу потерял еще 12 сек. Вместе с ним эстафету передал канадец Гоу. Бабиков пришел к финишу своего этапа лишь 10-м с отставанием +1:45 мин.

Для Антона Шипулина последний этап вновь стал бессмысленным. За Норвегию убежал за "золотом" ЧМ-2016 по биатлону Эмиль Хегле Свендсен. После 7-й стрельбы он сохранил комфортный отрыв от Симона Шемппа из Германии, а на последнем рубеже дрогнул. Свендсен ушел на финишный круг с отрывом лишь 10 сек. Но Шемпп не смог поддержать форсаж норвежца. Брендан Грин из Канады закрыл все мишени и отправился за "бронзой".

Норвегия вслед за женским триумфом выиграла и мужскую эстафету чемпионата мира по биатлону. Антон Шипулин промазал два раза, но сумел вывести сборную Россию на 6-е итоговое место.



Фото: Olympteka


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54446-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%