Авторизация
 
  • 22:12 – Россия построит собственный «мистраль» к 2022 году 
  • 22:11 – Ольга Бузова выступила на фестивале молодых хитов 
  • 22:11 – Путин подарил юбиляру Калягину книгу о первой российской экспедиции в Бразилию 
  • 22:11 – Пираты Карибского моря: что увидят зрители в новой части франшизы 


Президент WADA исключил возможность легализации мельдония


Президент WADA исключил возможность легализации мельдония
Мельдоний, в употреблении которого были уличены несколько российских спортсменов, не будет исключен из списка запрещенных препаратов. Об этом, как сообщает в понедельник, 14 марта, ТАСС, заявил президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди.

«Мельдоний не будет исключен из списка запрещенных препаратов. Он только туда внесен. И резко менять этот список — плохо для спортсменов», — сказал Риди.

12 марта министр спорта России Виталий Мутко высказал мнение о том, что мельдоний может быть исключен из черного списка WADA, а вице-премьер Аркадий Дворкович усмотрел в запрете препарата политическую подоплеку.

По последним данным, мельдоний обнаружен в пробах 101 спортсмена. Среди них 10 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

С 1 января 2016 года мельдоний был внесен WADA в список запрещенных к использованию препаратов. WADA относит мельдоний к разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть дисквалифицирован на срок от двух до четырех лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54133-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%