Авторизация
 
  • 08:46 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 08:45 – Жээнбеков подал в суд на издание 24.kg и экс-депутата Кабая Карабекова 
  • 08:43 – МИД РК: Встреча Назарбаева с Бабановым соответствует международной практике 
  • 08:42 – Исаков снял Зилалиева с поста руководителя штаба по выборам за «выражение личного предпочтения» Жээнбекову 


Плющенко вновь прооперируют в ближайшие дни


Плющенко вновь прооперируют в ближайшие дни
Двукратному олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Евгению Плющенко в ближайшее время проведут операцию по поводу защемления нерва шеи. Восстановление займет около полугода, сообщил во воскресенье, 13 марта, ТАСС лечащий врач спортсмена, хирург Илья Пекарский.

Операция пройдет в Израиле, где фигурист остался после обследования, проведенного из-за полученной во время тренировки в Швейцарии травмы. По словам Пекарского, врачи выявили серьезные проблемы: «У спортсмена сильное защемление нерва шеи, который идет в руку».

«Сейчас мы все организовываем. Думаю, операция состоится в ближайшие дни. Надеюсь, что она поможет полностью устранить эту проблему со здоровьем у Плющенко, чтобы он мог вернуться на лед», — рассказал Пекарский.

Хирург добавил, что фигуристу было предложено два варианта лечения, включая нехирургическое, однако Плющенко выбрал операцию. «Я предложил Жене оба варианта, начав с нехирургического, если он готов убрать из своей жизни прыжки и лед. Но он уже довольно давно страдает из-за этой проблемы. Кроме того, Плющенко сказал, что не хочет полумер», — сообщил врач.

«Вероятность того, что уколы и физиотерапия полностью его восстановят, небольшая. Это временная мера для человека, который хочет вернуться к большим физическим нагрузкам. Поэтому было решено делать операцию», — объяснил Пекарский.

В октябре 2015 года Плющенко был включен в расширенный состав сборной России на Игры-2018.

На Олимпиаде-2014 года в Сочи Плющенко в составе сборной России завоевал золотую медаль в командном турнире, но затем снялся с личных соревнований из-за травмы спины. В начале марта того же года он перенес очередную операцию на позвоночнике.

Золотую медаль Олимпийских игр в личном одиночном катании Плющенко завоевал в Турине в 2006 году. На момент проведения Олимпиады-2018 российскому фигуристу исполнится 35 лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53774-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%