Авторизация
 
  • 07:32 – Взрыв в Манчестере: Погибли 19 человек, более 50 пострадали 
  • 07:18 – Погода в Петербурге 23 мая: солнечно, до +15 
  • 07:18 – «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли, обыграв «Анахайм» 
  • 07:10 – Уроженка Новокузнецка Ирина Вилкова снялась в "Полицейских с Рублевки-2" 


Мельдоний для спортсменов как действует



Мельдоний, что это и как действует. Согласно решению Всемирного антидопингового агентства и по предложению американского Антидопингового агентства, мельдоний отнесен к запрещенным к употреблению спортсменами препаратам.



Американское антидопинговое агентство два года назад вначале внесло препарат на рассмотрение ежегодного симпозиума. После в течение года велось наблюдение за употреблением этого вещества. В результате выборочного анализа восьми с лишним тысяч образцов мочи было выявлено, что почти двести из них содержали следы мельдония. Примечательно, что все обследованные спортсмены, в организме которых был обнаружен допинг, – жители восточно-европейских государств.

Препарат мельдоний, в употреблении которого уличили теннисистку Марию Шарапову и фигуристку Екатерину Боброву, был выявлен у российских спортсменов в 724 случаях из 4316 во время исследования в 2015 году. Это 17% положительных тестов. Это значит, что в организме каждого пятого российского спортсмена находились следы мельдония. И есть свидетельство о том, что в 2016 году еще многие российские спортсмены пользуются препаратом, который теперь уже запрещен.

В конце прошлого года WADA расширил перечень табуированных препаратов мельдонием. Запрет на его употребление начал действовать с первого января текущего года. Мельдоний нельзя употреблять не только во время соревнований, но и между ними. Вещество отнесли к классу гормонов и модуляторов метаболизма.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53278-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%