Авторизация
 
  • 13:19 – Лавров: Трамп не отказывался от намерений улучшить отношения с Россией 
  • 13:19 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 13:18 – Депутат Рады избил экс-министра обороны Украины за поражение под Иловайском 
  • 13:18 – В Сети появилось видео стрельбы артилерии возле Верховной рады в Киеве 


Отец Кулижникова обвинил WADA в подмене допинг-проб


Отец Кулижникова обвинил WADA в подмене допинг-проб
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подменило допинг-пробы российских спортсменов. Об этом в интервью телеканалу «360 Подмосковье» в четверг, 10 марта, заявил отец конькобежца Павла Кулижникова Александр.

По словам Кулижникова-старшего, результаты анализов 2015 года, когда мельдоний был разрешен, выдали за пробы, взятые в феврале 2016 года. По мнению родственника конькобежца, это было сделано для того, чтобы отстранить именно российских спортсменов и тем самым ослабить конкуренцию для атлетов из других стран.

9 марта президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов на пресс-конференции заявил, что уличенным в применении допинга спортсменам могли подбросить мельдоний их партнеры по сборной.

Об обнаружении мельдония в допинг-пробе пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова стало известно 8 марта. Такой результат показала проба А. Сразу после этого спортсмен потребовал вскрытия пробы Б.

Помимо Кулижникова, на употреблении мельдония попались фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, олимпийский чемпион Сочи в шорт-треке Семен Елистратов, игрок сборной России по волейболу Александр Маркин, отечественный биатлонист Эдуард Латыпов и ряд других российских спортсменов.

Мельдоний был включен WADA в список запрещенных для спортсменов веществ с 1 января 2016 года. Решение было принято после того, как Антидопинговое агентство США (USADA) поставило этот вопрос на ежегодном симпозиуме.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53061-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%