Авторизация
 
  • 01:00 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 01:00 – Обновленный шлем Google Daydream View появился в онлайн-магазине 
  • 00:44 – 10 законов Фэн-шуй помогут наполнить дом положительной энергией: о чем важно знать 
  • 00:16 – В Тольятти мужчину жестоко избили за отказ дать сигарету 


Мельдоний для спортсменов последние новости


Мельдоний для спортсменов последние новости


Мельдоний (милдронат) был включен в список запрещенных WADA препаратов 1 января 2016 года, после этого сразу несколько российских спортсменов были уличены в его применении



Создатель мельдония Ивар Калвиньш готов оказать поддержку тем, кто захочет опротестовывать решение Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое включило препарат в список запрещенных препаратов. Об этом глава латвийского Института органического синтеза, академик Калвиньш заявил ТАСС.
Мельдоний (милдронат) был включен в список запрещенных WADA препаратов 1 января 2016 года, после этого сразу несколько российских спортсменов были уличены в его применении.
"Я не знаю, с кем бороться, - сказал Калвиньш. - Если кто-то начнет эту борьбу и спросит у меня экспертное заключение, я с удовольствием помогу. Мельдоний включен в список запрещенных веществ. Если бы кто-то назвал его допингом, я мог бы протестовать. Но его поставили под рубрикой "корректор метаболизма".
"Что будет, если российская сторона обратится ко мне за помощью в сборе доказательств? - продолжил он. - Я всегда иду навстречу здравому смыслу. А здравого смысла в том, что происходит, я не вижу. Вижу только, что кто-то ревностно относится, что где-то спортсмены пользуются этим препаратом".
Калвиньш не ищет коммерческих или политических причин происходящего: "Я не имею отношения к производству препарата, я только его создатель. Выгоды от его продаж я не имею. Производит его фирма "Гриндекс". Искать политические или коммерческие причины происходящего? Это же недоказуемо. Я просто высказываю свое мнение - кому-то это надо".
Вслед за мельдонием (милдронатом), который вошел в число запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществ, организации логично было бы внести туда сахар, заявил Ивар Калвиньш.
"Довод WADA - массовость применения препарата, - отметил Калвиньш. - Я слышал, что им пользуются 18% спортсменов. Значит, надо его запретить? А вы знаете, что 100% спортсменов пользуются сахаром? Давайте запретим его. Логично".
Создатель милдроната подчеркнул, что у его препарата нет аналогов и он распространен только на постсоветском пространстве. Именно поэтому в его употреблении уличено много россиян.
"За мельдоний наказано много российских атлетов потому, что милдронат как лекарство разрешен к применению только на территории постсоветского пространства, - сообщил ученый. - На западе он не сертифицирован. Срок патента закончился раньше, чем мы смогли это сделать".
Как пояснил Калныньш, к производству препарата он отношения не имеет. Производством и распространением лекарства занимается фирма "Гриндекс".

В числе уличенных в применении мельдония российских спортсменов значатся велогонщиа Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, а также волейболист Александр Маркин





Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52941-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%