Авторизация
 
  • 23:22 – В Ростовской области МЧС привело в готовность Ми-8 для тушения пожара на хозрынке 
  • 23:22 – В Омске на два рубля выросли цены на бензин АИ-98‍ 
  • 23:21 – Фанаты Сергея Лазарева переживают за здоровье певца после 
  • 23:21 – Дмитрий Нагиев похвалил Пелагею за ее силу воли и перемены в лучшую сторону 


Тарпищев нашел виновных в бедах Шараповой


Тарпищев нашел виновных в бедах Шараповой
Американские врачи виноваты в том, что Мария Шарапова принимала запрещенный препарат мельдоний. Такую точку зрения в эфире «Русской службы новостей» высказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

«Это ошибка врачей, которые консультируют Шарапову в Америке. Если человек принимает, он должен показывать, что он принимает. Если гриппом заболел человек, все, что он пьет и все, что ему рекомендовал врач, он должен направить в ITF (Международную федерацию тенниса — прим. «Ленты.ру»), что он это пьет. Реальность в том, что мы можем далеко зайти, не зная подробностей», — посетовал российский спортивный чиновник.

По мнению Тарпищева, в теннисе сложнее принимать допинг: перед наступлением необходимого эффекта препараты могут вызвать нарушения в координации и зрении. Помимо этого, как указывает функционер, теннисные матчи не лимитированы по времени, поэтому рассчитать так, чтобы допинг действовал на протяжении всей игры, сложно.

В то же время, по информации британской The Times, Шарапову не менее пяти раз предупреждали о том, что мельдоний с 1 января 2016 года будет внесен в список запрещенных препаратов. Соответствующую информацию спортсменам еще с сентября 2015-го начало посылать Всемирное антидопинговое агентство, аналогичные уведомления поступали от Женской теннисной ассоциации и Международной федерации тенниса.

Как заявляла 7 марта сама Шарапова, она не знала о запрете мельдония, который принимала в течение 10 лет. Следы препарата были обнаружены в допинг-пробе теннисистки, взятой во время прошедшего в январе Открытого чемпионата Австралии.

Помимо первой ракетки России, 7 и 8 марта в употреблении запрещенного мельдония уличили чемпионку Игр в Сочи-2014 фигуристку Екатерину Боброву, пятикратного чемпиона планеты конькобежца Павла Кулижникова, золотого медалиста ОИ-2014 шорт-трекиста Семена Елистратова и волейболиста национальной сборной Александра Маркина.

Шарапова родилась в городе Нягань, начала заниматься теннисом в четыре года в Сочи. В 1995 году отец Марии переехал вместе с восьмилетней дочерью в США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52732-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%