Авторизация
 
  • 06:35 – Боярский прокомментировал увольнение Луческу из «Зенита» 
  • 06:35 – «СКА-Хабаровск» вышел в российскую футбольную премьер-лигу 
  • 06:35 – Сирия сегодня 2017, новости 29 мая: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 29.05.2017 
  • 06:35 – Новости Новороссии сегодня, 29 мая 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 29.05.2017, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас 


Чем опасен мельдоний для спортсменов: каждый шестой профессиональный спортсмен в России провалил допинг-тест


Чем опасен мельдоний для спортсменов: каждый шестой профессиональный спортсмен в России провалил допинг-тест

Теннисистка Мария Шарапова оказалась далеко не единственным российским спортсменом, который попался на приеме запрещенных препаратов, – пишет www.gazeta.kg. Даже пять известных российских спортсменов, уличенных накануне в допинге и отстраненных от Олимпиады в Рио, оказались не единственными. В Антидопинговом комитете рассказали, что в России примерно каждый шестой профессиональный спортсмен принимал этот препарат. Речь идет о «Мельдонии». Мельдоний – довольно «коварное» медицинское средство. Дело в том, что до недавнего времени он и вовсе не был запрещенным и продавался в аптеках свободно для каждого профессионального спортсмена. Он имеет свойства повышения метаболизма в организме человека. Мельдоний стимулирует ритмичную работу сердца, делая более выносливым сердечную мышцу и организм в целом.

Чем опасен мельдоний для спортсменов: каждый шестой профессиональный спортсмен в России провалил допинг-тест

Фактически мельдоний является «помощником» спортсмена. Он помогает оставаться в тонусе даже когда силы на исходе. Другими словами, это средство является допингом. Всего Антидопинговый комитет протестировал более 4,3 тысяч российских профессиональных спортсменов в разных видах спорта. Из них около 720 принимали мельдоний после нового года. Суть в том, что запрещенным он стал только с нового года. Мария Шарапова, к примеру, отмечала, что получила это уведомление, но не придала этому значения. Нюанс также заключается в том, что мельдоний может использоваться спортсменом, но только в том случае, если этого требуют медицинские цели. Та же Шарапова заявила, что она не может обходиться без него, поскольку он помогает ей справляться с проблемами со здоровьем.

Все это понятно, но остается один не очень ясный и логичный эпизод во всей этой истории. Неужели 17 процентов российских спортсменов, спортсменов профессионалов, не обратили внимание на список запрещенных допинговых веществ, который был разослан всем без исключения еще в декабре прошлого года?! Или же никто просто не принял всерьез это предупреждение. В любом случае, можно с уверенностью говорить о том, что подавляющее большинство из уличенных в приеме допинга российских спортсменов будут дисквалифицированы на определенный срок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52686-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%