Авторизация
 
  • 01:41 – Alfa Romeo готовится к выпуску нового большого внедорожника 
  • 01:41 – В Москве обнаружен труп жестоко зарезанного мужчины 
  • 01:41 – София Ротару восхитила трогательным фото с взрослым сыном 
  • 01:41 – Мессенджер WhatsApp запустил бесплатную версию для бизнеса 


Волейболист Александра Маркин вслед за Шараповой тоже попался на употреблении мельдония

Еще один российский спортсмен-профессионал провалил допинг-тест. После Марии Шараповой от международных соревнований был также отстранен столичный волейболист Александр Маркин, выступающий за московское «Динамо». Как не странно, Маркин тоже попался на употреблении мельдония. Интересно, что этот препарат до недавнего времени был вполне «легальным» в профессиональном спорте. А запретили его уже с нового года.
Также любопытно отметить, что Мария Шарапова, к примеру, объяснила употребление допинга проблемами со здоровьем. Мельдоний действительно считается медицинским лекарством, но трудно верится в то, что у всех наших спортсменом были проблемы со здоровьем, раз они его употребляли.


Независимые эксперты пишут, что даже если тот или иной препарат не входит в список запрещенных, а мельдоний до недавнего времени не входил в него, его употребление все равно вызывает много недоумений. По факту, спортсмен все равно принимает вспомогательное вещество. Это не витамины, а медицинское лекарство, повышающее метаболизм и улучшающее работу сердечной мышцы. Таким образом, все отговорки российских спортсменов о том, что он был разрешен, а потом таковым быть перестал, не совсем уместны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52439-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%