Авторизация
 
  • 23:26 – Филиппины просят помощи у России в борьбе с терроризмом (видео) 
  • 23:25 – Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь 
  • 23:25 – Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря 
  • 23:24 – Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек 


Третий российский спортсмен попался на мельдонии


Третий российский спортсмен попался на мельдонии
Продолжение: Мельдоний обнаружили в крови конькобежца КулижниковаПобедитель Олимпиады 2014 года в эстафете, российский шорт-трекист Семен Елистратов исключен из состава национальной команды на чемпионат мира из-за положительной пробы на мельдоний. Об этом во вторник, 8 марта, сообщает агентство «Весь спорт».

По официальной информации, Елистратов не поедет на соревнования, которые пройдут в Сеуле с 11 по 13 марта, из-за гриппа. Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов и заместитель министра спорта России Юрий Нагорных отказались от комментариев до 9 марта.

7 марта теннисистка Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В крови спортсменки был обнаружен мельдоний. Ее адвокат сообщил, что Шарапова принимала препарат последние 10 лет и не знала о том, что он попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

В тот же день этот же препарат был обнаружен в пробе 25-летней российской фигуристки, олимпийской чемпионки Сочи-2014 Екатерины Бобровой.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) относит мельдоний к крайне серьезному разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52421-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%